从体操转战跳水 曾繁铿:没打算休学备战奥运

打破中国选手横扫金牌惯例,我国22岁跳水小将曾繁铿亚洲杯赛击败中国和朝鲜等好手夺冠,成为本地史上第一个获得奥运跳水资格的选手,他也是我国土生土长的华人。

在马来西亚吉隆坡举行的第8届亚洲杯是单人赛的奥运资格争夺战,获得冠军将得到2020年东京奥运参赛权。我国跳水小将曾繁铿昨天(9月8日)在刚结束的亚洲杯跳水赛男子10米跳台项目中,以407.90分夺下冠军摘金,成功拿下奥运资格名额。

曾繁铿可说是比赛黑马,击败了中国选手王泽蔚和朝鲜的李权赫。王泽蔚积分为393.45分拿下亚军,而李权赫则以347.25分获铜牌。

曾繁铿接受《新明日报》访问时表示,因为专注于比赛表现,没有发现自己夺冠,直到教练和其他参赛者来道贺才获悉。

“我很高兴,但更多的是不可置信,因为有中国选手,而通常都是他们横扫奖牌。”

曾繁铿是我国史上第一个获得奥运跳水参赛资格的本地选手,而他希望接下来还会有其他本地跳水勇将能和他一样获选,可以明年一同齐闯东京奥运。

他目前是新加坡科技设计大学(SUTD)建筑设计专业课程的二年级学生,原本放眼明年的国际泳联跳水世界杯来争取奥运资格。如今提前完成目标,他表示由于下周开学,要维持势头和水准面对挑战,并愿意为了比赛做出更多牺牲。

曾繁铿受访时说,目前没有休学备战奥运的打算,因为过去这段日子都能兼顾。

从体操转战跳水

曾繁铿在2014年青奥就崭露头角,从体操转战跳水。

国会议长、新加坡奥理会主席陈川仁也在面簿上恭贺曾繁铿,并表示从2014年就认识他,看着他不断成长,并期望其他跳水队成员也能一同加油。

曾繁铿2014年跳水初登场就是在墨西哥举行的青奥会跳水选拔赛上,获得男子10米跳台第10名,成功入围该届的南京青奥会。他当时比赛可是负伤上阵,仍拿出不俗表现,当时的教练许杰也赞赏他有天赋。

他在2015年和2017年东运会上,于男子单人10米跳台项目都获得铜牌。他也是2017年东运会上,我国夺牌最多的跳水男选手。除了个人赛奖牌,他也在10米跳台混双赛与混合团体赛与林升艳联手夺银,男子双人赛夺铜。

曾繁铿原本是体操选手,后来转战跳水,而他的姐姐也是跳水选手。

完整报道,请翻阅2019年9月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
从体操转战跳水 曾繁铿:没打算休学备战奥运1