查看冠状病毒19最新报道

NBA新赛季,谁最有冠军相?

字体大小:

今年夏天,美国职业篮球赛(NBA)许多超级巨星都纷纷琵琶别抱,加盟新球队,使各队的实力更为平均。在经过四个多月的漫长等待后,NBA新赛季终于将在新加坡时间星期三(10月23日)掀开战幔,五大夺冠热门将展开激烈的龙争虎斗,势必成为近年来最具看头的赛季,现在就让我们来分析一下这五大夺冠热门的实力吧!

洛杉矶快艇(LA Clippers)夺冠指数:★★★★★

名帅里弗斯(中)加上两大球星伦纳德(左)、乔治,足以称霸一方。(法新社)

NBA今夏最劲爆的新闻,莫过于两大超级球星伦纳德(Leonard)和保罗·乔治(Paul George)携手加盟快艇,冲击总冠军。

伦纳德上赛季几乎凭一己之力,率领多伦多猛禽(Toronto Raptors)登上总冠军宝座,令全世界再次看到他强大的实力和领袖素质,证明他在2014年助圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)夺冠并非偶然。

至于乔治,则选择离开韦斯特布鲁克(Westbrook),改与伦纳德搭档,不仅为了梦寐以求的总冠军,也让他终于能回到家乡打球。

伦纳德和乔治职业生涯场均分别得26.6分和28.0分,如果保持状态,每场比赛能确保为快艇进账至少50分,攻击力之强大,将成为各队的梦魇。

不仅如此,这对“双子星”还是防守高手,伦纳德曾两次获选为最佳防守球员,乔治则两次入选NBA防守一队,攻守俱佳是人们看好快艇的主要原因。

此外,快艇还有一众出色的角色球员,如路·威廉斯(Lou Williams)、沙梅特(Shamet)、贝弗利(Beverley)和哈雷尔(Harrell),加上冠军主帅里弗斯(Rivers),足以雄霸一方,称霸整个联盟。


休斯敦火箭(Houston Rockets)夺冠指数:★★★★

韦少(右)与哈登是互补还是互阻,成效如何,实在令人期待。(法新社)


火箭现在最“红”的人,肯定是总经理莫雷(Morey),他的一则支持香港示威者的推文,引发中国抵制NBA的浪潮。不过,平心而论,莫雷在引援工作上,还是做得十分出色的。

莫雷今夏竟能用刚签下大合同的保罗(Paul)去换俄克拉何马城雷霆(Oklahoma City Thunder)的当家球星“韦少”韦斯特布鲁克,令不少人大跌眼镜。

“韦少”和火箭头号球星哈登(Harden)曾在雷霆搭档,在哈登和杜兰特(Durant)离队后,韦斯特布鲁克一人扛起带领雷霆的重担。这一次他愿意放弃当“老大”,来到火箭当过去“三弟”哈登的助手,可见他对总冠军的渴望。

不过,韦少和哈登都是公认打球“独”的球员,都需要很多的控球权和出手机会。韦斯特布鲁克过去两年在雷霆狂刷数据,成为NBA的“三双先生”,但球队的战绩并不出色,已说明他不是出色的领军人物。

韦少和哈登这次在火箭相逢,两人如何分配球权,是众人最担心的问题。如果一加一小于二,那火箭要在竞争激烈的西岸冲出重围,一圆冠军梦的可能性将大打折扣。反之,火箭将是一支令人惧怕的球队。

洛杉矶湖人(LA Lakers)夺冠指数:★★★

詹姆斯(左)成功游说戴维斯加盟,两人这能组成无敌组合?(路透社)

为了重现昔日“紫金王朝”风采,湖人在去年引进了“皇帝”詹姆斯(James),却连季后赛都进不了,让球队遭受了沉重的打击。

今夏,湖人用队中多名良将换来“浓眉哥”戴维斯(Davis),为皇帝找来了最佳帮手。他们原本还想得到伦纳德,组成“三巨头”,没想到后者竟投奔同城死敌的怀抱,令球队又一次遭遇重挫。

詹姆斯现在已34岁,要保持出色的竞技状态最多只剩下两三年的时间,新赛季或许是湖人夺冠的最佳时机,如果把握不住,要重振雄风恐怕遥遥无期。

除了引进戴维斯,湖人今夏还签下了三分射手丹尼·格林(Danny Green)和NBA前最佳中锋霍华德(Howard),并留下了自由球员考德威尔波普(Caldwell-Pope)和麦基(McGee),但每个人都知道,湖人这次能走多远,关键还是“双斯”詹姆斯和戴维斯。

戴维斯初来乍到,就因手指受伤高挂免战牌,詹姆斯上赛季也遇到伤病问题。湖人要争冠,就要求神拜佛两人保持健康,否则一切都将成为泡影。


密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)夺冠指数:★★★

上赛季MVP安特托孔波据说有了新武器,他能否靠一己之力把球队送入总决赛?(法新社)


公鹿是上赛季常规赛战绩最佳的球队(60胜22负),在季后赛也一路杀进东岸决赛,并一度以2比0的总成绩领先猛禽,但接下来却莫名其妙地崩盘,连输四场,痛失争夺总冠军的良机。

新赛季公鹿依然由上赛季常规赛最有价值球员(MVP)安特托孔波(Antetokounmpo)领衔,配上米德尔顿(Middleton)、布莱索(Bledsoe)、洛佩斯(Lopez)和马修斯(Matthew)等人,实力还是非常鼎盛。

不过,公鹿这个休赛期续约布莱索,放弃布罗格登(Brogdon)的决定引起了一些争议,毕竟布罗格登在季后赛的表现是要优于布莱索的。

与目前联盟流行的“双巨头”组合不同的是,公鹿明确地以安特托孔波为核心人物,这意味着“希腊魔人”将承受着巨大压力。如果新赛季还无法赢得总冠军,安特托孔波很可能会在明年夏天离开,到其他球队寻求突破,因此这个赛季对公鹿来说极其关键。

在少了布罗格登后,公鹿在后卫位置上略嫌单薄,很可能是他们的致命伤。


费城76人(Philadelphia 76ers)夺冠指数:★★★

恩比德总是自信满满,过去的季后赛遗憾遭最后一秒钟遭猛禽淘汰,新赛季他们必将强势反弹。(路透社)

76人今年夏天对阵容进行了大刀阔斧的改变,猛将巴特勒(Butler)和神射手雷迪克(Reddick)离开,取而代之的是霍福德(Horford)和约什·理查德森(Josh Richardson)。尽管看起来球队的防守更加稳固,但少了巴特勒和雷迪克,原本就已经是短板的外围投射,将成为76人最大的问题。

与西岸相比较,东岸在伦纳德离开猛禽后显得更弱。由于布鲁克林网(Brooklyn Nets)的超级巨星杜兰特还在养伤,新赛季基本报销,因此能与76人抗衡的,基本上只剩下公鹿了。

76人能否至少闯进总决赛,很大程度要看“大帝”恩比德(Embiid)和控卫西蒙斯(Simmons)的表现,两人如果有上佳发挥,又与霍福德和理查德森顺利产生化学反应,那球队绝对有实力与公鹿分庭抗礼。在进入总决赛后,任何事情都有可能发生,上赛季猛禽意外战胜金州勇士(Golden State Warriors)夺冠,就是最好的证明。

76人有着身材高大、实力出众的首发阵容,但还欠缺一些稳定性,尤其是在关键时刻,很可能缺少一名能站出来左右比赛胜负的“关键先生”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息