查看冠状病毒19最新报道

太阳大爆冷门主场力克快艇

太阳前锋沙里奇(右)奋力防守快艇球星伦纳德(左)。(路透社)

字体大小:

美国职业篮球赛

已经连续三个赛季西岸垫底的菲尼克斯太阳面对夺冠热门洛杉矶快艇打出了优异表现。在头号球星布克独得30分的优异表现带领下,太阳以八分优势力克快艇。终结了后者自新赛季开赛以来的两连胜。

(菲尼克斯综合电)洛杉矶快艇(LA Clippers)在美国职业篮球赛(NBA)新赛季开局面对湖人(Lakers)和勇士(Warriors)两大强队取得两连胜,昨天上午(新加坡时间)却意外122比130输给弱旅菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)。太阳头号球星布克(Booker)贡献30分8次助攻。

太阳已经连续九个赛季没有打入季后赛,从2016-17赛季开始,已经连续三个赛季在西岸垫底。本赛季伊始,太阳便再次遭受重创,队中的2018年选秀状元艾顿(Ayton)因为药检不过关,遭遇了25场禁赛的重罚。

而快艇本季拥有上季总决赛最有价值球员伦纳德(Leonard)加入,实力大增。前两场比赛中,快艇面对湖人和勇士这两支强队,都顺利取胜。然而本场面对太阳,快艇从一开场便陷入苦战。

太阳首节一度打出10比0的得分高潮,建立起比数优势。第二节快艇多点开花追上比数,并以55平结束上半场。易边再战后,伦纳德率先跳投命中,帮助球队反超比数,可是在那之后,太阳的角色球员成为场上主角。

后卫杰文·卡特(Jevon Carter)连续命中远投。本场比赛上演NBA处子秀的新秀卡梅伦·约翰逊(Cameron Johnson)投入三分球,太阳在第三节已经91比85领先六分。布克则在最后一节接管比赛,一度让太阳取得两位数优势,并最终以130比122获胜。

太阳新赛季首场力克大王(Kings),之后历经加时不敌金块(Nuggets),之后便是本场战胜快艇。仅这三场表现来看,太阳可说是面貌一新。

布克赛后说:“这展现了我们的实力,我们在训练营期间经历了很多挫折,遭遇了很多伤病,球队中的每个人都抱着挺身而出的心态,一踏上赛场就要打出表现。”

布克还相信,太阳的防守取得了长足进步。他说:“我认为防守可以成为我们球队的标签,我们无法控制每场比赛的投篮命中率,上一场比赛不敌金块,就很艰难,但我们在本场比赛中依旧保持了出色的防守强度,快艇是一支天赋异禀的球队,我们的防守表现很不错。”

伦纳德本场出场32分钟,得到27分8篮板10助攻。快艇主帅里弗斯(Rivers)称,他刻意控制这位超级球星的上场时间,所以在第四节的关键时刻,伦纳德有很长一段时间坐在候补席上。

里弗斯说:“实话实说,我之前就认为我们赢不了今日的比赛,我们本可以让伦纳德继续打,但35分钟的出场时间太多了,我选择不让他继续打,当我们整体打得不对的时候,我不会让他继续留在场上打。我们今晚就是与赢球无关,对手打得更努力、更专注。”

另一场比赛中,休斯敦火箭(Houstons Rockets)取得了新赛季首场胜利。两大球星哈登(Harden)和韦斯特布鲁克(Westbrook)分别得到29分4篮板5助攻及28分10篮板13助攻,帮助火箭126比123险胜新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans)。从湖人转投鹈鹕的前锋英格拉姆本赛季进步明显,他得到35分15篮板。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息