WTA年终总决赛 叶连娜击破索菲亚年终总决赛九连胜

乌克兰名将叶连娜战胜对手后仰天长啸。(路透社)

字体大小:

乌克兰名将叶连娜·斯维托丽娜昨晚以2比0击败美国小将索菲亚·肯宁,豪取职业女子网球协会(WTA)年终总决赛九连胜,卫冕冠军之路再进一步。

赛会第8号种子叶连娜战胜索菲亚后表示,并没想太多关于卫冕的事。她说:“从比赛一开始我只是去想努力拿下每一分。每当我走上赛场就会保持这种积极的心态,在移动、击球、进攻和防守等各方面做好。这周一切都很不错,我希望再接再厉。”

昨天是WTA年终总决赛第六个比赛日,也是小组赛收官阶段。昨天下午开赛前,已产生了三个四强名额。其中,澳大利亚名将阿什莉·巴蒂和瑞士选手贝琳达·本西奇以红组头两名身份出线。她们两人均首次入围总决赛。

紫组产生的一个四强名额则被卫冕冠军提前锁定。叶连娜以两战两胜提前从紫组突出重围,所以昨晚小组最后一战已无关出线,目标是冲击总决赛九连胜。

不过,对于叶连娜的对手索菲亚来说,意义则不同。由于第4号种子加拿大新星比安卡·安德莱斯库因伤退赛,美国小将才得以替补参赛迎来总决赛首秀。她的参赛也化解了自1972年该赛事创立以来首度没有美国选手入围的尴尬(塞雷娜排名第九错过)。她期待能以一场历史性的胜利为2019赛季画上完美句号。

不过昨晚面对卫冕冠军,索菲亚未能把握先机,在本赛季双方第五次交手中落败。首盘美国小将率先破发,叶连娜紧随其后,两人各破两局。尽管前者一度以5比3领先,但在自己送出6个双误和叶连娜轰出四个爱司球后,以5比7失利。

次盘索菲亚卷土重来,在第9局再次首先破发。但在关键时刻送出双误,被叶连娜回破且保发后,她将比赛拖入抢七,最终以小分10比12告负,从而以6(10)比7丢掉次盘。两盘比赛,她10个发球双误,对手轰出11记爱司球。

提前锁定出线权,但仍拼到最后一刻,最终以小组三战全胜完美晋级四强,对此,叶连娜说:“父母从小就教育我做事要持之以恒,不放弃每个机会。如果她们看到我放弃会生气的。所以每一分我都要全力去打,拼搏到底夺取胜利。”

争夺紫组第二个四强名额的生死大战,昨晚在赛会第2号种子卡洛琳娜和第5号种子西蒙娜之间打响。

最终,卡洛琳娜力拼三盘,以6比0、2比6、6比4战胜西蒙娜。卡洛琳娜成功晋级半决赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论