幼狮东运会首战闷和老挝

幼狮球员伊山范迪(红衣)射门,但过不了老挝门将夏萨瓦特(左)的十指大关。(海峡时报)

字体大小:

对新加坡和老挝两队来说,昨晚(11月26日)东运会的比赛都是极其重要的一战,但两队竟都无法取得进球,以0比0闷和。

“幼狮”昨晚首次亮相菲律宾马尼拉里扎尔纪念体育场,在B组首轮小组赛中与老挝互交白卷,进入半决赛的希望遭到重挫。

本场比赛,幼狮球员在身高上占据绝对优势,但在门前的多次头球攻门都无功而返。

第32分钟,幼师队长伊凡范迪接获队友长传,面对空门将球顶偏;易边再战,雅各布获得一次绝佳的头球机会,也将球顶出界外;第64分钟,伊山范迪在门前抢点头球,同样徒劳无功;第77分钟,伊凡范迪的头球再次稍微高出横梁,又一次错失进球良机。

全场比赛,幼师有11次射门机会,六次射正,但就是无法攻破对方龙门。反观老挝,在全场八次射门机会中,只有两次射正。

老挝目前世界排名第188位,新加坡排名第171位,前者在B组中是属于实力较弱的队伍,因此幼狮能否晋级,本场比赛的重要性不言而喻。

印尼爆冷踢翻上届冠军泰国

同在B组的还有越南、泰国、印度尼西亚和文莱。上届冠军泰国昨天稍早前以0比2不敌印尼,爆出冷门。

开赛仅三分钟,印尼中场埃文·迪马斯右路传中,中卫巴加斯阿迪门前扣射被泰国门将穆昂甘扑出,但毛拉纳埃吉补射得手,为印尼首开纪录;终场前四分钟,中场球员阿迪莱斯单挑门将再进一球,彻底浇灭泰国想要扳平比分的希望。

B组的第一轮比赛已全部结束,越南前天以6比0狂胜文莱,排名第一,印尼第二,新加坡与老挝并列第三,泰国和文莱则是小组垫底。

本届东运会男足赛共有11队参加,分为A、B两组。每组前两名晋级12月7日的半决赛,第三名争夺战和决赛将在12月10日举行。

新加坡下一仗将在明天对阵印尼,由于昨晚没能取得胜利,幼狮想要抢到一张半决赛入场券,形势已变得十分险峻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论