查看冠状病毒19最新报道

别利察最后一秒 助大王绝杀火箭

别利察(88号)本场比赛攻下17分和4助攻,终场前的一记三分球帮助大王绝杀火箭。(今日美国)

字体大小:

(休斯敦综合电)说实话,如果不是别利察(Bjelica)最后一秒的三分绝杀,今天本场比赛的焦点一定会落在韦斯特布鲁克(Westbrook)身上。

休斯敦火箭(Houston Rockets)昨天以118比119惜败萨克拉门托大王(Sacramento Kings)。大王前锋别利察在比赛最后一秒的关键三分,让韦少一整场的努力付诸东流。

比赛最后的30秒,两队战成113平,先是麦克勒摩(McLemore)右角45度三分命中,逼迫大王叫了一个暂停。回来后,希尔德(Hield)左侧还了一记三分;韦少在比赛还剩3秒时单刀突破再取两分,火箭再次领先。此时离比赛结束只剩最后1秒,火箭全场球迷都已按捺不住喜悦心情。没想到大王最后一秒的战术跑位给别利察腾出了位置,三分绝杀,大王笑到最后。

与火箭对战,别利察也是感到很有压力,但他认为球员本场比赛打得十分英勇,值得这场胜利。

至于火箭,主帅丹东尼(D’Antoni)在受访时则是直摇头,对球队在这么关键的时刻给对手腾出这么大的空间表示不能理解。

他说:“没有防守到位。完全没有任何理由,竟然给对手留下这么大的空档。”

六人得分上双,主力控卫希尔德砍下全队最高的26分外加3次助攻、巴恩斯(Barnes)得到19分和8个篮板、别利察17分4助攻。

火箭方面有七人得分上双,韦少本场比赛终于大爆发,17投13中爆砍34分和8个篮板,哈登(Harden)也贡献出27分和10次助攻。

值得一提的是,大王全场比赛抢到37个篮板,而火箭这边总共抢到51个,其中卡佩拉(Capela)和塔克(Tucker)两人就抢到了37个。

会绝杀的不仅仅只有别利察,在昨天另外一场比赛中,凭借昔日最有价值球员(MVP)罗斯(Rose)在终场前0.8秒转身跳投命中,特律活塞(Detroit Pistons)105比103客场绝杀新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans),后者如今已是九连败,在西岸排名倒数第二。

密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)昨天也是以110比101战胜奥兰多魔术(Orlando Magic),将连胜场次扩大至15场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息