查看冠状病毒19最新报道

佩佩证明实力炮兵击退红魔

被前主帅“雪藏”已久的佩佩(19号)本场比赛在新帅阿特塔的执教下复出并首发出战,为球队率先攻入一球。(路透社)

字体大小:

赛季初期一直表现低迷的佩佩,此战终于复苏。如果能够激活佩佩,阿特塔很有机会扭转阿申纳目前的颓势。

近来状况不佳的“炮兵”阿申纳(Arsenal)昨天凌晨终于迎来了一场久违的胜利。在新帅阿特塔(Arteta)的率领下,炮兵2比0战胜“红魔”曼联(Man United),结束了各项赛事连续五场不胜的尴尬纪录。

被前炮兵主帅埃梅里(Emery)“雪藏”已久的佩佩(Pepe)本场比赛复出并担任首发,让球迷也再一次见到了奥巴梅杨(Aubameyang)、拉卡泽特(Lacazette)和佩佩三叉戟并肩作战的画面。

洗掉“水货”标签

上半赛季佩佩表现低迷,加上他在去年夏天是以7200万英镑(约合1亿2800万新元,1英镑兑1.72新元,下同)的天价加盟炮兵,这也让不少人将他贴上了水货的标签。然而本场比赛,佩佩终于证明了自己。

上半场他为炮兵先拔头筹,接着又在禁区外送出一次惊险的射门,只可惜皮球击中球门左侧立柱弹出,无缘二度开花。不过,他在下半场被换下前开出的一次角球,也让帕帕斯塔索普洛斯(Papastathopoulos)获得机会锦上添花。

佩佩赛后接受采访时说:“赛前我和主帅也聊过,他告诉我今晚首发,问我准备好了吗,我说是的。”

阿特塔取得执教首胜

英超下半程赛事才刚刚开始,如果能够激活佩佩,阿特塔很有机会扭转阿申纳本赛季的颓势。

此外,这是阿特塔执教炮兵的第三场比赛,也是他率队打下的首场胜仗。阿特塔在赛后说:“我对球员的表现很满意,对比赛的结果更加满意。我希望在球场上看到的,今晚也都看到了。”

炮兵后卫大卫·路易斯(David Luiz)赛后也谈到了对新主帅阿特塔的执教感想。他表示:“阿特塔是一名优秀的教练,也曾是一个伟大的球员。我认为他可以让每个球员进步。我们赛季开局很糟糕,但这样的情况很有可能会改变。”

马圭尔称曼联此役 传球质量不如对手

对于佩佩的进球,红魔主帅索斯加尔(Solskjaer)赛后形容,进球后炮兵球员就像充满了电一样。

他也说:“炮兵踢得很有侵略性,而且当他们夺回控球权,我们很难把球权再抢回来。”

红魔去年夏天耗资8000万英镑引进的后卫马圭尔(Maguire)赛后也承认,此役球队的传球质量不如对手。

他说:“我们在定位球上失去了太多机会,我们的基础技术还不足,需要进步。炮兵的第二个进球也意味着我们在下半场需要下更大的功夫。我们竭尽全力,但还做得不够好。”

此役战罢,炮兵在榜单中升至第10,曼联则排名第五。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论