凯恩受伤热刺面对红军压境有麻烦

订户

字体大小:

热刺明晨将带着满营的伤兵主场布阵迎战红军,伤员包括在球队地位不可撼动的前锋凯恩。韩国籍球星孙兴慜解禁复出,料将承担凯恩的进球重担。

(伦敦综合电)面对联赛最强的对手,“热刺”托特纳姆(Tottenham)却伤兵满营,主力缺阵,明天凌晨(新加坡时间)对阵“红军”利物浦(Liverpool)即使是在主场作战,也难有胜出的希望。

在上一轮败给“圣徒”南安普敦(Southampton)的英超联赛上,热刺球星哈里·凯恩(Harry Kane)左腿腱受伤,将缺勤至4月份,这对本赛季状态一直不稳定的热刺来说无疑是雪上加霜,况且明晨遇上的又是势如破竹,本赛季至今联赛未尝败绩的红军,要拿分更是难如登天。

热刺在前天发出官方文告,宣布凯恩将进行手术,长期缺勤的不利消息。文告说:“凯恩预料将在4月才能回归训练场,进行手术的决定不会影响这名英格兰队长的复出时间。”

现年27岁的凯恩在本赛季代表热刺和英格兰队出赛的31场比赛中攻入了27球,状态神勇,他的缺勤将严重影响球队的进攻火力。

当凯恩在上一轮联赛受伤,未知伤情多严重时,球队主帅莫里尼奥(Mourinho)就说:“所有人都知道他是谁,能为球队做出什么贡献,他对球队和球迷的重要性不言而喻。”

“以凯恩的实力,以及他在球队的地位,一旦缺勤,球队将会非常怀念他。他不在球队的每一秒,我们都会深深感受到。”

4月才能伤愈复出,意味着凯恩将错过接下来热刺的多场关键战役,包括对垒莱比锡(Leipzig)的欧冠16强赛,对垒曼市(Man City)、“蓝军”切尔西(Chelsea)与“红魔”曼联(Man United)的重要联赛,球队欲争取前四的排名将面临更严峻的考验。

幸运的是,在凯恩因伤缺勤的同时,孙兴慜将解禁复出。这名韩国籍球星因为在对垒切尔西的比赛被亮本赛季的第三张红卡,遭禁赛三场。

孙兴慜预料将承担起球队的进球重担,而另一名17岁前锋帕罗特(Parrott)也可能迎来出赛机会。

对于凯恩的缺勤,孙兴慜说:“我们还有其他球员能踢前锋位置,教练将做出决定,所有球员都应该做好上场战斗的准备。任何时候,我都在尽自己最大的努力。我不希望看到球员受伤,尤其是自己的队友。凯恩是队中最重要的球员之一,在他缺勤时,其他球员就必须挺身而出,扛起这个责任。”

凯恩不是热刺目前的唯一伤兵,门将洛里斯(Lloris)、中场西索科(Sissoko)和恩东贝莱(Ndombele),以及后卫罗斯(Rose)和本·戴维斯(Ben Davies)也都入住伤兵营。

此外,丹麦球星埃里克森(Eriksen)也已身在曹营心在汉,合约将在这个赛季结束后到期的他至今仍未续约,这个冬季转会窗口,热刺料将低价出售他,否则夏季只能免费将他送走。

韦尔通冈(Vertonghen)是另一名合约即将到期仍未续约的球员,这名中卫预料也不会留队。

当热,面对伤兵问题的不仅仅是热刺,红军同样面对大批伤员。中卫洛夫伦(Lovren)大腿受伤,将伤缺一个月,主帅克洛普(Klopp)已表明不会急于让他复出。本赛季一直处于巅峰状态的防守中场法比尼奥(Fabinho)也因脚踝受伤缺阵。中场奥克斯拉德张伯伦(Oxlade-Chamberlain)、凯塔(Keita)和米尔纳(Milner),以及右卫克莱因(Clyne)也都因伤肯定无法出赛。

两队都面对严重伤兵问题,不过以红军本赛季的火热状态,再加上上赛季欧冠决赛与本赛季首轮联赛遇上热刺时都报捷,明晨即使客场作战,还是能成功拿下三分,进一步巩固领先优势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息