直落两局力挫常山干太 骆建佑打进16强

订户

字体大小:

首局开赛后,常山干太一度以12比7领先五分,骆建佑追至14比18后连得五分,最终以24比22逆转险胜。第二局,常山干太状态陷入低迷,骆建佑在10比8领先后连得七分,最终21比9拿下次局,淘汰常山干太。

我国羽毛球头号男单骆建佑昨天(1月15日)没放过机会,在印度尼西亚羽毛球大师赛首圈赛中直落连赢两局,力克世界排名第10的日本名将常山干太,进入16强。

另一方面,本周一因车祸在吉隆坡入院治疗的世界头号男单桃田贤斗已经出院,预计将在全英公开赛中复出。

世界排名第39的骆建佑因为桃田贤斗遭遇车祸,意外获得了直接参加印尼大师赛正赛的资格,首圈赛对手是世界排名第10的23岁日本名将常山干太。

两人此前在2014年的越南公开赛交手过一次,当时骆建佑苦战三局,1比2不敌落败。

首局逆转险胜 次局胜得轻松

再次交手,骆建佑和常山干太在首局再一次进入苦战。

常山干太开局一度占优,在双方战至8比7后,常山干太连得四分,一度12比7领先五分,但骆建佑之后不断追分。在14比18落后时,骆建佑连得五分,一举超出比数,并最终24比22在首局中险胜。

第二局中,常山干太状态低迷,骆建佑在10比8领先时连得七分,很快便17比8遥遥领先,最终21比9获胜。

获胜后,骆建佑说:“我一直尝试保持耐心,在连续对拍中寻找机会。

“我的对手没能保持稳定状态,在第二局中犯下了不少失误。我很高兴能够进入第二圈。”

骆建佑在第二圈中的对手是中国选手赵俊鹏。现年23岁的赵俊鹏世界排名第36位,骆建佑如果能在这场势均力敌的较量中获胜,就有可能在复赛中面对里约奥运季军、丹麦名将安塞龙。

安塞龙昨天连下两局,成功战胜中国名将林丹晋级。

杨佳敏“一轮游”

女单方面,世界排名第26位的我国女将杨佳敏昨天以15比21、15比21连输两局,不敌世界排名第31位的苏格兰女将克里斯蒂·吉尔莫,未能晋级第二圈。

桃田贤斗出院

桃田贤斗前天晚上在吉隆坡出院。在吉隆坡机场酒店短暂休息一晚后,他在昨天上午和日本羽球队女助教平山优及男治疗师森本搭乘班机返回东京。

在昨天上午办理登记手续时,桃田贤斗戴着黑色帽子和口罩,自行走进贵宾室,他身旁的森本则是右手臂打着石膏。

桃田贤斗在上周日赢得马来西亚大师赛男单冠军,但就在周一凌晨前往机场准备离开马国时,一行人遭遇严重车祸。马国司机当场身亡,桃田、平山优、森本及世界羽联鹰眼系统技术人员威廉均受到不同程度的轻伤,被送往医院接受治疗。

国际羽联之后确认,桃田贤斗面部多处撕裂伤、右上颌窦及鼻骨骨折。在他住院期间,马国首相夫人西蒂哈斯玛和副首相旺阿兹莎,以及网坛名宿李宗伟都前往探望。

桃田贤斗入院后宣布退出印尼大师赛。日本羽毛球总会前天表示,预计桃田贤斗需休养六周,3月才能复出。日本羽总秘书长钱谷钦治说,桃田贤斗复出后的第一个比赛将是3月11日举行的全英羽毛球公开赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息