查看冠状病毒19最新报道

欧冠赛 欧冠16强赛首回合 体马乏力红军能保不败金身

字体大小:

进行卫冕战的利物浦明天将在欧冠16强赛首回合客场与西甲球队体育马德里交锋,“红军”本赛季气势如虹,预料能至少保持不败,为进入八强奠定基础。

(马德里综合电)本赛季欧洲冠军联赛在经过两个多月的休战后,明天凌晨(新加坡时间)终于将再燃战火,进行卫冕战的“红军”利物浦(Liverpool)将在16强赛首回合客场挑战西甲球队体育马德里(Atletico Madrid)。以两队的实力和状态来看,红军此仗预料能至少保持不败,为进入八强奠定基础。

利物浦曾在去年6月的欧冠决赛中,于体马主场万达体育场击败另一支英超球队“热刺”托特纳姆(Tottenham)夺冠。这次旧地重游,自然是希望能再次取得佳绩,在卫冕的征途上大步迈进。

红军本赛季气势如虹,不但已夺得了欧洲超级杯和球会世界杯两项冠军,在英超还保持不败的辉煌战绩,状态可说是如日中天。目前多赛一场的利物浦在英超积分榜上,以25分的巨大差距遥遥领先排名第二的“蓝月亮”曼市(Man City),夺冠已不存在任何悬念。

此外,红军也踢进了英格兰足总杯16强,本赛季如果能以五冠收官,无疑将成为英格兰史上最成功的球队之一。

体马锋线缺兵少将

对利物浦来说,现在最大的隐忧或许是球员在各项赛事争冠所面对的强大压力,难怪主帅克洛普(Klopp)在谈到蝉联欧冠锦标的前景时,一直在为球员减压,称尤文图斯(Juventus)、拜仁慕尼黑(Bayern Munich)、巴黎圣日耳曼(PSG)和巴塞罗那(Barcelona)才是更强的球队。不过,无论“克帅”怎么说,所有人都知道,红军与这些球队相比毫不逊色,夺冠机会也绝对不逊于这些欧洲劲旅。

至于体马,名将格里耶兹芒(Griezmann)、戈丁(Godin)、卢卡斯·埃尔南德斯(Lucas Hernandez)、费利佩·路易斯(Filipe Luis)和胡安弗兰(Juanfran)在去年夏天纷纷离队后,不仅失去了当家球星,后防也完全换了一个样。

体马主帅西梅奥内(Simeone)在受访时坦言:“我们现在的防守确实与以前大不相同,因为球队现在有了不同的球员。不过,任何球队都会经历高低起伏,我对自己的执教方式充满信心,对体马的球员也非常熟悉。我在这里已经八年了,每年都有质疑我的声音,但我依然还在。”

由于防守不稳定,体马目前在西甲联赛只以40分排名第四,落后“领头羊”皇家马德里(Real Madrid)13分,已无争冠希望。不仅如此,进入2020年,体马的表现也直线下滑,近七场比赛只取得一场胜利。这段期间,该队在西班牙超级杯决赛不敌同城死敌皇马,在西班牙国王杯也遭到淘汰,令不少人相信,现在已到了更换主教练的时候。

更糟的是,体马前线两大王牌迭戈·科斯塔(Diego Costa)和菲利克斯(Felix)都因伤高挂免战牌,边卫特里皮尔(Trippier)也还在养伤,大大削弱了球队实力。此外,西班牙前锋莫拉塔(Morata)在周末以2比2踢和巴伦西亚(Valencia)的西甲联赛中才刚刚伤愈归队,明显不在状态。

红军方面,塞内加尔射脚马内(Mane)星期日在伤愈复出的首场比赛就建功,助球队以1比0小胜诺里奇(Norwich)后,克洛普明天将能排出最坚强的阵容应战。

多特巴黎青年军较劲

在明天凌晨的另一场16强赛首回合中,德甲的多特蒙德(Dortmund)将在主场迎战法甲冠军巴黎圣日耳曼(PSG),这将是两队青年才俊哈兰德(Haaland)和姆巴佩(Mbappe)之间的对决。年仅19岁的哈兰德上个月才加盟多特蒙德,但已在四场比赛攻入八球,刮起了一阵旋风,并成为德甲联赛首位第一次上阵就连中三元的球员。

在哈兰德的帮助下,多特蒙德目前在德甲升至第三位,仅落后领先的拜仁慕尼黑四分。

至于21岁的姆巴佩,两年前已助法国夺得世界杯冠军。他现在最大的目标,是要帮助圣日耳曼突破过去三个赛季都在欧冠16强赛遭淘汰的命运,一举夺冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息