查看冠状病毒19最新报道

热刺足总杯出局 戴尔冲看台与球迷冲突恐惹麻烦

字体大小:

球队遭遇四连败;包括昨晨(新加坡时间)足总杯点球失利最终出局,防守大将戴尔(Dier)赛后翻杆越椅,与球迷发生冲突,“热刺”托特纳姆(Tottenham)陷入了莫里尼奥(Mourinho)上任后的最大危机。

在上一轮联赛败给狼队(Wolves)后,热刺在英超积分榜已经退居第七,前四的排名已经是个艰巨的挑战,更早之前欧冠次圈首回合赛主场0比1不敌德甲对手莱比锡(Leipzig),再加上昨天凌晨足总杯第五圈赛1比1踢和英超榜末球队诺里奇(Norwich),点球遭淘汰出局后,发生在这支伦敦球队的悲惨剧情正不断上演。

戴尔昨晨赛后的冲动行为,极可能给这名英格兰籍球员带来严厉的纪律处分,在球队两名主力球星哈里·凯恩(Harry Kane)与孙兴慜已经相继受伤的情况下,戴尔事件对热刺而言将是雪上加霜。

据媒体报道,戴尔的赛后冲动行为是因为球迷辱骂他看台上的弟弟,最终在其他球迷与球场保安的制止下才没有演变成更丑陋的场面。主帅莫里尼奥在表示不认同戴尔行为的同时,也表示将这样的情景放在其他人身上或许也会出现同样的冲动行为。

他说:“我认为埃里克(戴尔)做了职业球员所不能做的事,但是当有人在辱骂你的家人,尤其是你弟弟,或许我们每个人也会这么做。”

“那个人在辱骂埃里克的弟弟,埃里克不高兴,但是作为一名职业球员,他不能那么做。我要重复,也许我们每个人都会那么做,我能感同身受,也能理解球员的行为。”

这不是本赛季首次发生球员与自己球迷的冲突事件,较早前也发生在“炮兵”阿申纳(Arsenal)队长扎卡(Xhaka)身上,这名瑞士球员最终被褫夺了队长的职务。昨晨发生在戴尔身上的,显然比扎卡更严重。

昨晨球赛第13分钟,热刺中卫韦尔通冈(Vertonghen)将勒塞尔索(Lo Celso)禁区左侧开出的自由球顶入诺里奇球门,建立1比0的优势。不过热刺门将沃尔姆(Vorm)在球赛第78分钟的一次致命失误导致城门失守。这名热刺第三号门将在扑救麦克莱恩(McLean)的远射时脱手,让诺里奇前锋德尔米奇(Drmic)补射将比分扳平。

比赛进入点球大战时,沃尔姆成功将麦克莱恩的首轮罚球扑出,不过热刺球员拉梅拉(Lamela)在第二轮击中门楣弹出,两队1比1。第四轮罚球,热刺小将帕罗特(Parrott)的罚球被诺里奇门将克鲁尔(Krul)扑救,热德松·费尔南德斯(Gedson Fernandes)的最后一轮罚球又绵软无力,被克鲁尔轻松封出,诺里奇成功在点球大战3比2击败热刺,取得复赛资格。

诺里奇主帅法尔克(Farke)赛后表示,他无法保证球队是否能守住英超资格,但球迷将会记住昨晨的这场比赛。

他说:“我无法保证我们能留在联赛,也无法保证我们能赢得足总杯,但我们的球迷在接下来的10年都会记住这个晚上。”  “这是我们近30年来在足总杯的最伟大胜利。我为球迷,为所有与诺里奇这个球会有关系的人感到高兴,我也对球员今天在场上的表现感到满意。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息