阿特塔:我知道如何给曼市制造麻烦

订户
阿申纳主帅阿特塔曾担任曼市助教,对“蓝月亮”有深入认识。(路透社)
阿申纳主帅阿特塔曾担任曼市助教,对“蓝月亮”有深入认识。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)12月离开曼市(Manchester City)后,明天凌晨(新加坡时间)将是“炮兵”阿申纳(Arsenal)主帅阿特塔(Arteta)首次回到伊蒂哈德球场。

明晨“蓝月亮”曼市对垒炮兵的英超联赛,阿特塔将率队杀回伊蒂哈德,面对旧主。这名西班牙籍教练相信,他过去在曼市的经验有助炮兵在这场比赛取得好成绩。阿特塔曾是曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)的助教,对“蓝月亮”有深入的认识。

阿申纳目前在英超积分榜以40分排名第九,落后第四名的切尔西八分,争取下赛季欧冠资格的机会不大,但仍有望取得欧洲联赛资格。炮兵目前在少赛一场的情况下落后第五名的曼联(Manchester United)五分,明晨如拿下曼市,差距将进一步缩小至两分。

如果曼市针对两个赛季被禁参加欧冠赛的上诉失败,而炮兵最终又以联赛第五名完成赛季,他们甚至能参加下季欧冠赛。

阿特塔认为球队近期的三连胜令他看到了希望。他说:“路途还很遥远,我们一场一场来。三个星期前,这(欧冠赛资格)几乎是不可能的,现在看到了一点希望,但最终这仍取决于我们的成绩与表现。”

明晨客场出战曼市对阿特塔来说将是个艰巨考验。曼市刚在曼彻斯特同城战败给了宿敌曼联,阿特塔表示,他很清楚曼市将竭尽全力从该场败仗中站起来。

他说:“关于对垒曼市的部署,我有着非常清晰的想法,我认为我知道如何给曼市制造麻烦。想要战胜曼市,我们必须发挥最佳水平。我们和曼市的水平有所差距,所处阶段也不同,必须发挥出最佳状态。”

阿特塔在担任曼市助教期间,曼市曾两次夺得英超锦标,对于明晨旧地重游,这名炮兵主帅也充满期待。

他说:“这里有我很多美好的回忆,有我的朋友,有很多我喜欢的人。当然,我现在的身份不一样了,会坐在另一个板凳,尽我所能为我的球队争取最好的赛果。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息