查看冠状病毒19最新报道

欧洲足球锦标赛展期一年举行

原定今年6月开踢的欧锦赛,将展期至明年6月举行。(法新社)

字体大小:

欧洲足联今天(3月17日)与属下55个国家和地区足球总会进行视讯会议后决定,将今年夏天的欧洲足球锦标赛展期一年举行。

今夏的欧锦赛原定在6月12日至7月12日举行,共有24支参赛球队。本届欧锦赛最特别的是历史上首次有12个主办国家和地区,分别是英格兰、苏格兰、爱尔兰、意大利、德国、荷兰、西班牙、俄罗斯、阿塞拜疆、罗马尼亚、丹麦和匈牙利。

欧洲足联昨天把欧锦赛赛期改为2021年6月11日至7月11日,参赛球队数目和主办国家和地区保持不变。欧洲足联也宣布,取消在明年6月开战的第二届欧洲国家联赛。

不过,明年6月还将举行欧洲21岁以下锦标赛和改革后的球会世界杯赛,这两项比赛的命运如何,还需欧洲足联和国际足总商讨后做出决定。

由于受到冠状病毒疫情影响,欧洲的五大联赛英超、西甲、德甲、意甲和法甲都在上周全面停摆。此外,欧洲冠军联赛和欧洲联赛也已暂停了比赛。

欧洲足联决定展期举行欧锦赛,主要是希望挪出更多时间,让各国联赛有机会完成本赛季剩余赛事,因为如果赛季就此腰斩,在没有门票收入和相关周边产品利润下,还得支付球员巨额的薪金,各球会将面对无比惨重的经济损失。

对各国足总来说,他们也希望能先完成本土的联赛和杯赛,排位顺序在欧锦赛之上。

欧洲足联在发出的文告中说:“目前让各成员国家和地区先完成自己的联赛至关重要,以降低这次疫情带给足球运动和各球会的负面影响。”

欧洲足联决定推迟欧锦赛,另一个原因是在24支参赛队伍中,目前只产生了20队,还有16支球队原定在这个月的外围赛附加赛争夺最后四个名额,但比赛也都全部取消。连参赛队伍都还没有确定,欧锦赛要在今年6月如期进行并不可能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息