查看冠状病毒19最新报道

国际奥委会承认或延迟东京奥运会

国际奥委会发表声明,承认延迟原定在7月24日揭幕的东京奥运会是一个选项,但强调不会取消本届奥运。(路透社)

字体大小:

(早报讯)国际奥委会在新加坡时间今天(3月23日)凌晨召开紧急会议后发表声明,承认在全球出现2019年冠状病毒疾病(COVID-19)大流行的情况下,延迟原定在7月24日揭幕的东京奥运会是一个选项,但强调不会取消本届奥运。

国际奥委会表示,讨论将在未来四个星期完成,但取消奥运会不会是讨论的议题。声明还指出,其中一个应对方案是对如期举行奥运的运作计划作出修改,另一方案是更改举行日期。声明说,国际奥委会将评估全球卫生状况的快速发展及对奥运会的影响程度,然后作出决定。

国际奥委会主席巴赫在接受媒体访问时说,改变奥运会举行计划非常复杂,不像取消一场足球赛这么简单。他强调取消本届奥运会不公平,会打破来自206个国家奥林匹克委员会的1万1000名运动员的梦想。

针对国际奥委会开始就延期举办东京奥运会进行讨论一事,日本首相安倍晋三回应说,假如难以以完整形式(如期)举办东京奥运会,国际奥委会做出延期举办的决定也实属无奈。在没有停办这一选项上,他与国际奥委会的想法一致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息