查看冠状病毒19最新报道

德甲5月22日复赛可能性高

▲德甲领头羊拜仁的球员已进行小组训练,积极为赛季重启做准备。(法新社)

字体大小:

德国总理默克尔昨天表示,德甲赛事重启之前,球员必须接受两周的隔离。这意味着德甲重启最早也要等到5月22日。早前外界普遍认为,德甲会在5月15日重启。

(法兰克福综合电)原本计划在5月15日重启的德甲联赛又遇阻碍,德国总理默克尔昨天表示,赛事重启之前,球员必须接受两周的隔离。这意味着德甲重启最早也要等到5月22日。

早前外界普遍认为,德甲会在5月15日重启,而德甲联盟更是希望能够在5月9日就以闭门方式恢复比赛。然而,在经过联邦政府与各州政府的协商过后,德甲允许在本月份举行闭门赛事,但仍未敲定一个明确日期。

法新社引述联邦政府的一份声明说:“重新开始比赛之前,球员必须有一个为期两周的隔离期,在适当情况下,球员可在训练营中训练。”

声明也指出,政府官员相信重启德甲和德乙联赛能够挽救36支球队因疫情所造成的经济损失。

德国足总受疫情影响,在3月13日宣布暂停各级联赛,德甲和德乙共有至少12支球队濒临破产。

据法新社报道,倘若联赛得以重启并顺利完成本赛季赛程,联盟将能够从转播合同中获利3亿欧元(约4亿6000万新元),足以协助联盟解决燃眉之急。此外,足球行业在德国是十分重要的就业领域,可创造5万6000个就业机会。

德卫生部长:核酸检测烦琐但非常重要

一旦德甲联赛重启,拜仁慕尼黑(Bayern Munich)将继续为冠军而奋勇拼搏。本赛季德甲联赛还剩九轮比赛,拜仁在积分榜上以四分的优势领先排名第二的多特蒙德(Borussia Dortmund)。

截至目前,德甲和德乙联赛共进行了1724次核酸检测,其中只有10次检测结果呈阳性,其中三起来自科隆(Cologne),两起来自门兴格拉德巴赫(Borussia Moenchengladbach)。德国卫生部长施潘就认为,赛前要做核酸检测虽然烦琐但意义重大,他也建议其他职业体育联赛效仿。

欧洲五大联赛不同方案应对危机

欧洲五大足球联赛现在各自采取了不同的方案来应对这场前所未有的危机。

法甲联赛直接宣布赛季结束,巴黎圣日尔曼(PSG)获颁冠军。英超联赛希望在6月重启比赛,但球员机构和球队就使用中立球场这一问题出现了严重分歧。意甲联赛本周开始恢复训练,西甲联赛则预计下个月重启。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息