查看冠状病毒19最新报道

德国足总仍计划在5月16日重启德甲联赛

德国足总总裁塞弗特表示,重启联赛意味着球会要承担更多责任,工作人员需严格遵守各项卫生防疫要求。(法新社档案照片)

字体大小:

(柏林综合电)尘埃落定,德国足总决定在下周六(5月16日)重启本赛季德甲联赛。这也成为欧洲五大联赛停罢后首个确定复赛日期的足球联赛。

据路透社报道,备受瞩目的多特蒙德(Dortmund)和沙尔克04(Schalke 04)之间的鲁尔德比大战将是揭幕战之一。为了降低感染的风险,所有的球队都必须在复赛之前先接受冠状病毒检查,并在训练营中隔离七天,而球迷也因联盟的健康规定不得前往现场观战。预计当天只会有包括球员、工作人员等在内约300人在比赛现场。

稍早前,德国总理默克尔和州政府举行会议后为德国足总亮起绿灯,同意在本月中下旬重启德甲、德乙两级职业联赛,不过前提是比赛需要在没有现场观众的情况下进行。联邦政府当时表示,具体的重启日期交由德国足总做决定。

德国足总总裁塞弗特(Seifert)昨天说:“这正是备受(全球)关注。我看到来自世界各地的报道说我们是第一个回归的大联盟。而这一切的发生,都因我们有幸生活在这个拥有世界最现代化卫生系统的国度。”

塞弗特也坦言:“重启联赛意味着球会要承担更多责任,工作人员要更加自律,严格遵守各项卫生防疫要求。闭门赛事对任何人来说都不是一个理想的解决方案。然而,一些球会目前正面临生存危机,这是唯一让联赛继续下去的办法。今天,我要感谢各州和联邦政府对我们的信任。”

拜仁慕尼黑首席执行官鲁梅尼格(Rummenigge)也表示:“我要感谢那些今天做出决定的政客们,他们给了我们完成本赛季德甲的机会。”

与此同时,34岁的德国队长诺伊尔(Neuer)就认为,如今德甲肩负重任,球员也必须意识到自己的职责。诺伊尔说:“其他欧洲国家,乃至全世界都在关注着我们,我们肩负着重任,大家也必须要意识到这点。”

他补充:“每一名球员都有责任遵守纪律,适应现今的生活方式。我们对各行业数以万计的工作岗位都特别重要,这些岗位与足球共存,也通过足球生存。”

受疫情影响,德甲自3月13日暂停,目前联赛25轮过后,拜仁慕尼黑(Bayern Munich)领先多特蒙德(Dortmund)4分排名榜首。之后还剩九轮比赛,赛季有望在6月30日前结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息