查看冠状病毒19最新报道

病毒检测阳性虽频传 德甲西甲复赛决心不改

尽管队中有球员确诊,但德甲科隆队仍在照计划复赛,图为上周四,科隆球员戴着口罩抵达酒店。按照规定,德国各队在复赛前须接受一周隔离。(路透社)

字体大小:

尽管出现了德累斯顿迪纳摩全队需要隔离的案例,但德甲仍然不改在本周末复赛的决心。西班牙则计划在下月12日复赛,西甲主席特巴斯称,在赛场上感染冠状病毒的可能性几乎不存在。

(柏林综合电)德国和西班牙都在对甲级和乙级联赛球队球员和工作人员进行全面病毒检测,尽管接连有球员和工作人员2019冠状病毒检测呈阳性,但这并没有影响到两国恢复联赛的决心。德甲仍决定在本周六复赛,西甲则计划在下月12日复赛。

尽管发生了德乙垫底球会德累斯顿迪纳摩(Dynamo Dresden)全队需要隔离两周的事件,但德国联赛复赛计划不变。联赛总裁塞弗特(Seifert)说:“这起事件不应让整个联赛都受到影响。”

“我一直有这样的预期,那就是类似这样的事情有可能会发生。我们现在正处在重启联赛的最早期阶段。”

德甲仍有中断可能

塞弗特承认,如果继续有球员和工作人员确诊,德国联赛有再度中断甚至取消赛季的可能。他说:“事情有可能会恶化,使得继续赛季的可能性不复存在。这取决于我们届时还剩多少时间去完成这个赛季。”

德甲和德乙联赛计划在本周六恢复,成为欧洲主要联赛中复赛的先锋。比赛将会闭门举行,每场只允许最多300人入场,其中包括两队球员和教练组成员。

在复赛前一周,各队将接受一周隔离。德国联赛方面在上周四表示,已经对36支德甲和德乙球队进行了两轮共计1724次检测,共有12人检测结果呈阳性。其中德乙德累斯顿迪纳摩在恢复训练后有两名球员确诊,因此全队需要隔离14天。德甲球会科隆(Cologne)有两名球员和一名体能教练确诊,门兴格拉德巴赫(Moenchengladbach)则有一名球员和一名理疗师确诊,这两队的患者将单独隔离,不会影响到全队。

西甲主席:比赛期间感染概率极低

西班牙方面也已经对球员和工作人员进行了病毒检测,目前已经在西甲和西乙球会中发现五名球员和三名工作人员呈阳性。这些人员将接受隔离,并“在未来几天内”再次接受检测。西甲方面并未透露确诊人员的具体身份。

西班牙政府此前曾表示,将复赛日期交予西甲联赛和西班牙足球总会决定。西甲主席特巴斯(Tebas)前天称,他希望在6月12日复赛。

特巴斯说:“我希望赛季能在6月12日恢复,不过这将取决于确诊病例数量。然后卫生当局也会有话语权,他们将会制定具体规范。我们不会急于复赛,我们也没有最终决定权。”

对于八人确诊,特巴斯表示,这一结果好于预期。他说:“我们原本预计会有25到30人,这是根据德甲的情况和疫情在西班牙的严重程度所作出的预测。在2500人中,我们只有八人呈阳性。这些球员还都已经是处在康复的最后阶段,他们这周将会再次接受检测。”

对于恢复比赛后的措施,特巴斯表示,球员们会在每场比赛前24小时接受病毒检测。他还表示,球员在比赛中感染的概率不高。

他说:“在比赛环境下,感染的概率几乎是不存在。我们将会公布一份研究报告,其中提到,只要遵守医疗规范,球场上的感染概率是最低的。只要大家都按照规范做,应该就不会有感染。如果有哪家球会出现了五例感染,那应该就是他们没有完全遵守规范。”

意甲在上周恢复了个人训练,有四名桑多里亚(Sampdoria)球员和三名菲奥伦蒂那(Fiorentina)球员检测呈阳性。意甲球队须要等到本月18日才能恢复团队训练。意大利政府一直对复赛态度谨慎,体育部长斯帕达弗拉(Spadafora)称,暂时无法给出准确复赛日期。

英超方面情况更为特殊。各队对于恢复联赛的态度不一,排名靠后的球会坚决反对中立球场比赛方案。法甲这已经宣布赛季取消。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息