查看冠状病毒19最新报道

科比空难报告出炉 机师未饮酒或服药

篮球巨星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)和女儿吉安娜今年1月在一起直升机失事事件中丧命。(路透社)

字体大小:

(早报讯)前洛杉矶湖人队(LA Lakers)巨星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)空难的验尸报告近日出炉,直升机机师并未被检出饮酒或服药,机上罹难九人的死因均被记录为意外。

今年1月26日,50岁的祖巴扬驾驶直升机搭载科比、科比的13岁女儿吉安娜以及其余六人前往参加一场青少年篮球赛,结果途中发生坠机悲剧,机上九人全部遇难。

新华社报道,根据星期五(5月15日)发布的验尸报告,机师在事发前并未饮酒或服用药物,遇难者均死于钝性外伤,他们的死因都被登记为意外。

报告称科比浑身上下多处受伤,这些重伤导致科比在撞击发生后迅速死亡。

科比的遗孀瓦妮莎(Vanessa)在事发之后起诉了失事直升机公司,诉状认为直升机运营公司疏于监管和训练,并且隐瞒驾驶员曾在2015年受到过纪律处分。

此外,失事直升机未按照美国国家运输安全委员会要求安装地形提示及警告系统,无法及时传递高度提醒和下降率警告。同时,诉状指出该公司驾驶员未能正确评估天气,在不具备飞行条件的大雾天气下起飞,导致飞机失事。

科比1996年至2016年在湖人队效力,职业生涯中获得五次美职篮总冠军、两次奥运会冠军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息