查看冠状病毒19最新报道

国际体育仲裁庭下月审理曼市禁赛案

 曼市如果上诉失败,队中球星如阿圭罗(左)和斯特林预料都将离队。(法新社档案照片)

字体大小:

(洛桑综合电)国际体育仲裁庭前天确认,将在6月8日至10日审理英超球队曼市(Man City)的上诉案件。

今年2月,欧洲足联以严重违反公平财政条例和拒绝与调查人员合作,对曼市做出未来两个赛季不得参加欧洲冠军联赛和欧洲联赛的处罚。在调查中,欧洲足联认为曼市谎报赞助收入,以瞒骗球会的财务亏损。

对于欧洲足联的判罚,曼市球会高层极为愤怒和不满,立刻向国际体育仲裁庭提出了上诉。案件原本应该在本月审理,但因冠状病毒疫情暴发而推迟了一个月。

国际体育仲裁庭的最终决定必须在下赛季欧冠抽签仪式举行前出炉。曼市目前在英超积分榜上排名第二,获得下赛季欧冠资格不成问题。不过,如果国际体育仲裁庭维持了欧洲足联的原判,本赛季英超排名第五的球队将能够顶上,获得欧冠参赛权。

曼市能否上诉成功,对球队未来几年的发展极为重要。如果被禁止参加欧冠两个赛季,不仅队中的球星如德布吕纳(De Bruyne)、阿圭罗(Aguero)、斯特林(Sterling)等很可能都将离队,主帅瓜迪奥拉(Guardiola)留下来执教的可能性也近乎于零,对球队来说将是致命性的打击。

据英国媒体报道,曼市对成功上诉充满信心,相信国际体育仲裁庭会还他们一个公道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息