查看冠状病毒19最新报道

五球大胜拜仁八连冠近在眉睫

字体大小:

上一轮力挫多特蒙德后昨晨又轻取杜塞尔多夫,拜仁慕尼黑德甲八连冠霸业指日可待。不来梅力挫沙尔克后,近三轮2胜1和,保级希望重现生机。

(慕尼黑综合电)德国甲级联赛霸主拜仁慕尼黑(Bayern Munich)又朝联赛八连冠跨前了一大步,在昨天(5月31日)凌晨的第29轮比赛以5比0狂宰弱旅杜塞尔多夫(Duesseldorf),在多赛一轮的情况下领先次席的劲敌多特蒙德(Dortmund)10分,登基称王的日子已经近在眼睫。

此外,在昨晨的大胜中,拜仁主帅弗里克(Flick)也超越了西班牙籍名帅瓜迪奥拉(Guardiola)在球队的纪录,成为拜仁球会历史上在首25轮比赛战绩最佳的主帅。拜仁前任主帅科瓦奇(Kovac)在去年11月1比5惨败给法兰克福(Frankfurt)后被令下课,弗里克取而代之,并在首25场成绩取得22场胜利,成为球队自1965年升上德甲后执教首25场成绩最好的主帅,瓜迪奥拉则是21场。

弗里克:我不在乎数据和纪录

虽然成为拜仁历史上其中一名最成功的主帅,弗里克表示最重要的是要有个成功的赛季,他并不在乎纪录。他说:“我现在对数据和纪录并不感兴趣,最重要的是取得一个成功的赛季。只要在拜仁,你就必须赢得德甲冠军,这是我们的主要目标,在我们面前还有几场比赛,球队目前处于一个不错的位置。”

弗里克也认为,球队在前一轮比赛力挫争冠主要对手多特蒙德后,在昨晨比赛完全没有松懈下来,继续认真作战,这令他非常满意。他说:“在周二对阵多特蒙德的比赛之后,我们继续努力,认真比赛,这非常重要。从第一秒钟你就可以在场上看到这一点,我们非常有侵略性,并且没有给对手,哪怕是最微小的机会。因此我对我们的表现非常满意。”

莱万多夫斯基43球 追平个人进球纪录

除了弗里克成为拜仁历史上首25场比赛战绩最佳的主帅外,球队主力前锋莱万多夫斯基(Lewandowski)也打破了过去对垒杜塞尔多夫的进球荒,在前天比赛梅开二度。不论是之前代表多特蒙德,或是效力目前的拜仁,莱万多夫斯基在过去五次联赛遇上杜塞尔多夫都只能交出白卷。

莱万多夫斯基在本赛季的各项比赛已经取得了43个进球,追平了他在2016-17年赛季所创下的进球纪录,以这名前锋目前的势头,势必在本赛季创下个人的进球新高。

昨晨比赛,杜塞尔多夫的丹麦籍球员约根森(Jorgensen)在第15分钟送上乌龙球后,拜仁的帕瓦尔(Pavard)在2第29分钟将比分扩大至2比0,莱万多夫斯基在第43分钟与第50分钟梅开二度,戴维斯(Davies)在第52分钟锦上添花,在比赛还有40分钟才结束的情况下已以5比0遥遥领先。

不来梅险胜守住保级希望

这场败仗令杜塞尔多夫继续留在保级附加赛的排名,再加上降级区球队不来梅在前天的比赛1比0力挫沙尔克,积分进一步逼近杜塞尔多夫,只有两分的距离,导致后者很有可能跌入降级区。

包括前天的胜利,不来梅这支德甲老牌球队在近三场比赛取得了2胜1和的不败佳绩,在联赛进入最关键阶段时刻发动最后冲刺,比当古(Bittencourt)在前天比赛第32分钟为不来梅攻入致胜球。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息