查看冠状病毒19最新报道

球迷恶搞? 伯恩利道歉并将严查“反黑人”横幅事件

曼市昨晨在主场对阵伯恩利,开赛前一架悬挂着“White Lives Matter Burnley”(白人的命也是命,伯恩利)横幅的飞机,飞过球场上空。(法新社)

字体大小:

(曼彻斯特综合电)一架悬挂着“White Lives Matter Burnley”(白人的命也是命,伯恩利)横幅的飞机昨天飞过伊蒂哈德球场,令现场伯恩利球员倍感尴尬。伯恩利赛后迅速道歉,宣称将严查此事。

伯恩利昨天(6月23日)凌晨做客曼市进行英超第29轮比赛。比赛开始前,双方球员单膝跪地,声援“Black Lives Matter”(黑人的命也是命)反种族歧视运动。不久后,一架悬挂着“White Lives Matter Burnley”横幅的飞机便飞过球场上空。目前尚不清楚事件背后的策划者是谁。

伯恩利在比赛中场休息期间即刻发表了一份声明,称球会“强烈谴责”这种行为,并表示球会将与有关部门合作,找出事件的幕后黑手,并发布终身禁赛令。

伯恩利表示:“长期以来,球会和所有不同性别、种族、宗教信仰的人员相处融洽,这是令人引以为傲的事情。我们反对任何形式的种族歧视。

“我们完全支持英超的‘Black Lives Matter’倡议,并且和所有球队一样,我们的球员和工作人员在对阵曼市的比赛前都自愿单膝跪地。

“我们向英超联赛、曼市,以及那些在努力宣传‘Black Lives Matter’理念的人们致以诚挚的歉意。”

英超在本月中顺利重启,在刚刚结束的12场比赛中,所有英超球员都在球衣上用“Black Lives Matter”代替自己的名字,以抗议上个月在美国明尼阿波利斯市白人警察以膝盖紧压黑人弗洛伊德脖颈,导致后者不幸死亡事件。

伯恩利队长:球会赛前曾试图阻止

伯恩利队长本·米(Ben Mee)赛后受访时称,他们在赛前就听闻“这件事会发生”。他说:“我们听到一些关于这件事情的传言,球会曾试图阻止,但事情还是发生了。我不希望这种事再次发生……我希望这些人能明白‘Black Lives Matter’倡议背后的真正意义。”

他还补充:“现在已经进入21世纪,这些人需要接受自我教育。他们不能代表我们,不能代表球会,不能代表球员,更不能代表大多数球迷。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息