查看冠状病毒19最新报道

名称冒犯印第安社群 红皮队宣布更名

红皮队去年9月入列《福布斯》NFL最有价值球队榜单,价值约47亿新元。(法新社)

字体大小:

(华盛顿路透电)华盛顿美式足球联盟(NFL)球队红皮(Redskins)昨天(7月14日)宣布,球队决定更改现有队名和徽标。

华盛顿红皮队是NFL资格最老、最著名的球队之一。本月初,球队表示将检讨球队队名。昨天球队发表声明称:“经过检讨,我们将会淘汰红皮队的名字和徽标。”

不过,球队没透露审查的具体时限。

队名争议早在2014年出现

红皮队改名的争议早在乔治·弗洛伊德(George Floyd)事件前就已发酵。2014年,联合国的原住民人权特别报告员阿那亚(Anaya)曾呼吁该队改名,称“红皮”令许多人想到北美原住民的苦难历史。今年6月,超过80家投资公司也敦促国际企业如联邦快递(FedEx)、耐克(Nike)和百事可乐(PepsiCo)终止与红皮队的合作关系,以此来“加速”该队更改队名的议程。

红皮队老板斯奈德(Snyder)在1999年买下这支球队后曾宣称永不改名。但如今多家赞助商的压力迫使他不得不重新考虑。

球队表示,目前球队老板斯奈德和教练里维拉(Rivera)正在与球队管理层商讨,以便拟出未来100年内都能让大家引以为豪、激励彼此前进的新名字和新徽标。

目前尚不清楚徽标是否保留原来的红黄配色。

红皮队曾赢得三次“超级碗”(Super Bowl)。去年9月,《福布斯》将这支球队列为联盟最有价值球队之一,价值34亿美元(约合47亿新元)。

红皮队改名 印第安人协会欣慰

白宫新闻发言人麦肯阿尼(McEnany)表示,就红皮队的这一决定,她尚未向总统特朗普汇报,她引述特朗普近期发表的评论,称球队的名字代表着“实力”。

麦肯阿尼说:“上周,他的推文清楚地表明,这些球队是出于实力,而并非以什么弱点来命名的。”

早前,《华盛顿邮报》的一项民意调查显示,有90%的美洲原住民并没有被“红皮”这个名字冒犯。麦肯阿尼援引这一数据,称特朗普相信美洲印第安人社群对改名会非常生气。

不过,美洲印第安人协会昨天在一份声明中说:“一些队名贬低原住民并带有偏见,针对美式足球联盟华盛顿队更改队名一事,我们感到欣慰。同时我们也呼吁所有其他体育团队和商家,不要再将美洲原住民的漫画,当做团队或活动的吉祥物。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息