查看冠状病毒19最新报道

布伦特福德输球 西布罗米奇晋级英超

英甲球会西布罗米奇昨天顺利晋升英超,主帅比利奇(右)与球员利弗莫尔相拥欢庆。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)英格兰冠军联赛昨天结束了2019-20赛季最后一轮的比赛,尽管西布罗米奇(West Brom)2比2战平女王公园流浪(Queen's Park Rangers),但因另一边布伦特福德(Brentford)1比2不敌巴恩斯利(Barnsley),西布罗米奇顺利晋升下赛季英超。

本场比赛前,利兹联队(Leeds United)已锁定英超一个席位,另一个席位则将在西布罗米奇和布伦特福德之间产生。前者积82分排名第二,后者积81分排名第三。但就在昨天最后一轮比赛结束后,西布罗米奇因与女王公园流浪战平获得1分,最终以2分的微弱优势取得英冠积分榜第二位,惊险晋级。

西布罗米奇主帅比利奇(Bilic)赛后表示,自己从不曾想到晋级英超的道路竟会如此艰难。

他感慨道:“多么精彩的一个赛季,多么精彩的一个联赛。当时我很坦率地说自己想执教一支英冠球队,我知道这是非常困难的,但我从没想到它竟然会如此艰难,如此苛刻。我为整支球会感到骄傲。”

比利奇也透露,在比赛快要结束的时候,他仍在场边敦促球队要再进一球,以免布伦特福德和巴恩斯利的战情发生改变,但在巴恩斯利又攻进一球之后,他心里的那颗大石总算是落定了。

“当比赛来到第85分钟的时候,我被告知布伦特福德和巴恩斯利战成1比1平,然后我跟自己说,我不能将命运交到别人的手里,我们必须试着再进球。接着他们又跟我说另一边场地的比分来到2比1,我随即就吩咐球员都回到后半场,因为我不相信(布伦特福德)能在这么短时间内进两球。”

布伦特福德主帅托马斯·弗兰克(Thomas Frank)赛后形容,足球是80%的痛苦和10%的快乐。“我们需要重新振作起来,让我们先好好睡一觉,然后再继续战斗。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息