查看冠状病毒19最新报道

NBA回归詹姆斯再上演关键先生戏码

 詹姆斯(黄衣)在快艇阵中抢先跃起,抓下篮板,补射投入关键的两分,帮助湖人取得胜利。(法新社)

字体大小:

美国职业篮球赛

NBA昨天正式回归。比赛在奥兰多迪士尼集中举行,戈贝尔攻入恢复比赛后的第一个进球,爵士逆转战胜鹈鹕;另一场比赛,勒布朗·詹姆斯投入制胜一球,帮助湖人击败快艇。此外,NBA如何回应种族平权运动也备受关注。

之前一直说从哪里跌倒就从哪里爬起,犹他爵士(Utah Jazz)的法国中锋戈贝尔(Gobert)昨天(新加坡时间)还真的打入美国职业篮球赛(NBA)恢复比赛后的第一个进球,像极了解铃还须系铃人的剧情。

NBA回来了,昨天以爵士对垒新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans)的比赛,接续2019-20年赛季剩余赛事。

鹈鹕还是老毛病,一群天才洋溢的年轻球星,打出好看的球,却打不出成绩,第四节丢掉了10分的优势,最终爵士逆转以106比104战胜鹈鹕。

不过昨天的焦点,还是洛杉矶大战,湖人(Lakers)对决快艇(Clippers)。老实说两队都还未进入状况,失误特别多,湖人16次,快艇20次,“老皇帝”勒布朗·詹姆斯(Lebron James)手感也不好,他老人家还决定中场休息后换一双球鞋。

无论如何,姜还是老的辣,詹姆斯证明他即便手感不好,依旧是关键先生。比赛最后一轮攻防,两队101分平手,詹姆斯持球单打独斗,还没到罚球线就急着起跳抛投。仓皇出手,当然不中,可是快艇全员却只顾盯着球看,无动于衷,詹姆斯赶紧起跳抓下篮板,补射得分,让湖人两分领先。

时间剩下12.8秒,快艇主帅里弗斯(Rivers)叫暂停谋划最后一波进攻,两大球星伦纳德(Leonard)与保罗·乔治(Paul George)责无旁贷,伦纳德先持球,但遭詹姆斯严防,只好挡拆后把球交给乔治,没想到换防后盯着乔治的变成詹姆斯,经验丰富的詹姆斯半推半就,根本不必出手便扰乱了乔治的投球节奏,压哨三分不进,只能睁大眼睛向裁判恳求犯规判决。

攻入制胜一球,詹姆斯全场得16分、11个篮板和7次助攻。赛后他承认自己前三节都表现不好,但很高兴篮球正式回归。

湖人另一功臣为安东尼·戴维斯(Anthony Davis),他无论内线或三分都能稳健得分,斩获全场最高的34分,并抓下8个篮板。小将库兹马(Kuzma)也有16分进账。

这场胜利让西岸龙头湖人扩大优势,以6.5个胜差领先老二快艇。快艇则是破船遇上顶头风,少了两员悍将哈雷尔(Harrell)与路·威廉姆斯(Lou Williams),造成伦纳德与乔治全场攻防任务吃重,两人联手虽然斩获58分,却还是败给詹姆斯的关键攻防。

没有球迷在场,每个球员、教练员的呼喝都清楚可闻,NBA也绕场架设大屏幕,播送球迷在家中观赛的画面,让彼此不会太过孤独。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息