查看冠状病毒19最新报道

米尔顿绝杀球破坏马刺冲刺季后赛

米尔顿(18号)投入关键三分球后,与队友兴奋庆祝。(今日美国)

字体大小:

自NBA复赛重启,马刺就少了大中锋阿尔德里奇,虽在德罗赞率领下接连击败萨克拉门托大王与孟菲斯灰熊,成功升至西岸第九名,但昨天的败仗,又让他们跌回了西岸第10,陷入可能打不进季后赛的危机。

(奥兰多综合电)费城76人(Philadelphia 76ers)的米尔顿(Milton)在终场前7.2秒投入关键三分球,最终让圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)以130比132惜败,吞下NBA复赛后的首败,76人则是迎来复赛后的首胜。

两队本季首交锋,当时马刺在客场以11分不敌76人。此役战罢,76人实现了赛季对马刺的双杀。

马刺的德罗赞(DeRozan)拿到全场最高的30分,开局首节7投5中拿到了11分,次节哑火仅得6分。首节一分未得的76人大将西蒙斯(Simmons)在第二节也仅得到4分;第三节,76人中锋“大帝”恩比德(Embiid)开始发威,单节帮助球队反超马刺10分,带着领先优势进入末节比赛。

数据方面,两队都有五名球员得分上双。马刺除了德罗赞取得30分外,盖伊(Gay)砍下24分和4个篮板;怀特(White)末节4投全中拿下13分,全场斩获20分和3次助攻;约翰逊(Johnson)和默里(Murray)则各贡献15分和13分。

76人的恩比德送出27分和9个篮板,哈里斯(Harris)25分。西蒙斯仅得到8分、5次助攻,更因6次犯规早早退场。

米尔顿投入致胜一球时完全无人盯防,对此德罗赞赛后坦言:“我们以为他会把球传给恩比德,所以我们更有意识地去帮助防守恩比德的人。

“米尔顿下了很大的赌注。我不得不称赞他,那个球确实进得漂亮。”

恩比德也对米尔顿的表现大表赞赏。他说:“他这个赛季真的很努力,他一直在证明自己。射进那个球需要一颗强大的心脏,他给我们带来胜利,我为他高兴。”

此役战罢,马刺在一波两连胜后又跌回西岸第10。76人上一战遗憾败给缺兵少将的印第安纳溜马(Indiana Pacers),此役战罢,球队停留在东岸第六的位置。

湖人胜爵士锁定西岸第一

昨天的另一场比赛,戴维斯(Davis)豪取42分,帮助洛杉矶湖人(LA Lakers)以116比108战胜犹他爵士(Utah Jazz),确定西岸第一的位置。

湖人球星詹姆斯(James)16投9中,拿下22分,且送出9次助攻。爵士的米切尔(Mitchell)拿下全队最高的33分,戈贝尔(Gobert)和奥尼尔(O'Neale)各抢下13个篮板。

戴维斯赛后谈到了比赛中的表现,他说:“我只是想表现得更具有攻击性,想要带领球队取得胜利。当然,其他队友也做了同样的事情。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息