查看冠状病毒19最新报道

拓荒者不敌快艇濒临淘汰 利拉德乔治大打口水仗

 利拉德(白衣左)和乔治(蓝衣)场上场下都在激烈交锋。(今日美国)

字体大小:

美国职业篮球赛

利拉德没能带领拓荒者战胜快艇,这使得拓荒者进入西岸季后赛的希望大大降低。

利拉德赛后心情难以平复,与快艇大将乔治大打口水仗。利拉德甚至称,乔治“打不过就换队”,过去三年已经换了三支球队。

(奥兰多综合电)洛杉矶快艇(LA Clippers)昨天凌晨(新加坡时间)在美国职业篮球赛(NBA)122比117力克波特兰拓荒者(Portland Trail Blazers)。后者的排位赛只剩下两场比赛,目前落后排名西岸第八的灰熊(Grizzlies)1.5个胜场,晋级季后赛的希望渺茫。赛后,快艇大将保罗·乔治(Paul George)和拓荒者当家球星利拉德(Lillard)爆发激烈口水战。

快艇王牌伦纳德(Leonard)本场没有出战。快艇几乎是以第二阵容出战,乔治得到21分6篮板,帮助快艇在最后时刻逆转局面,以五分之差战胜拓荒者。本场获胜后,快艇相较排名第三的丹佛金块(Denver Nuggets)领先1.5个胜场,基本锁定了西岸排名第二的位置。

同时,拓荒者落后灰熊达1.5个胜场。灰熊和拓荒者都只剩下两场比赛,只有拓荒者最后两场连胜,灰熊全败,拓荒者才能挽回局面进入季后赛,这显然可能性极低。

本场得到22分5篮板的利拉德赛后难以平复心情。他在采访中说道:“我去年刚把乔治送回家过。”

乔治上赛季在俄克拉荷马城雷霆(Oklahoma City Thunder)效力。去年季后赛首轮,利拉德率领拓荒者4比1战胜雷霆,将后者淘汰出局,并一路打进西岸决赛。如今,拓荒者却连季后赛也难以进入。

乔治之后在社交媒体Instagram回应道:“而你(利拉德)今年也要被送回家了,尊重。”乔治还在这句话后加上了一个笑到哭的表情。利拉德没有就此罢休,在Instagram下评论道:“你就一直换队吧,打不赢就跑。”乔治在2010至2017年期间效力印第安纳溜马(Indiana Pacers),他在2017年加盟雷霆,之后又在去年加盟快艇。而利拉德则是当今NBA少有的“一人一城”的代表人物,自2012年加入NBA至今,一直在拓荒者效力。

另一场比赛中,达拉斯小牛(Dallas Mavericks)历经加时赛,136比132战胜密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)。小牛后卫东契奇(Doncic)本场得到了36分14篮板19助攻的恐怖数据。本场获胜后,小牛的战绩为42胜30负,稳居西岸第七名。这意味着,小牛和快艇将在西岸季后赛首轮上演强强对话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息