里昂主帅加西亚:我们有机会进决赛

连续击败两支欧洲豪门球队后,里昂主帅加西亚认为球队有机会继续挺进。(路透社)
连续击败两支欧洲豪门球队后,里昂主帅加西亚认为球队有机会继续挺进。(路透社)

字体大小:

(里斯本综合电)法甲球会里昂(Lyon)在欧冠复赛淘汰强大的曼市(Manchester City),争取到与德甲拜仁慕尼黑(Bayern Munich)争夺决赛资格机会后,主帅加西亚(Garcia)表示不会给球队设限,也相信球队能继续挺进。  

在中途提前结束的本赛季法甲联赛上,里昂虽然只能取得第七的排名,不过在欧冠赛场上他们却将两支被视为夺冠热门球队送回家;在次圈赛淘汰意甲冠军尤文图斯(Juventus),复赛淘汰曼市。他们将在星期三(欧洲时间)的半决赛对垒拜仁,只要再一次爆冷,就能跨入决赛门槛,取得球队在欧冠历史上的最佳成绩。

加西亚在球队击败曼市后说:“我们知道接下来我们面对的是怎么样的对手。”

“我们淘汰了尤文图斯,一支被认为具备争冠实力的球队,也击败了曼市,同样也是被视为夺冠的热门球队。拜仁是同样等级的球队,不过以球员在这两场比赛的表现,逻辑上我们还是能希望进入下一圈,而我们也会做好这样的准备。”

里昂作为法甲第二富裕的球队,过去23个赛季一直都亮相欧洲赛场,不过从来不曾取得优于半决赛的成绩。2010年的欧冠赛是他们历史上唯一一次踢到半决赛阶段,巧合的是当时的半决赛对手也是拜仁,他们最终以两回合0比4的总成绩被淘汰。

以里昂在过去赛季的法甲排名,如果要继续在下个赛季的欧洲赛场亮相,他们就必需拿下本届的欧冠奖杯。

对于对垒拜仁的半决赛,加西亚承认自己的球队将不会受看好,不过队内球员的自信正不断加强。他说:“球员的信心正不断加强,但是我们会再一次被视为冷门球队,我们得充分利用机会才有机会晋级。当我们进入了前四,我们能说自己配得上这个位置,而如果我们进入决赛,这也真的是我们应得的。”

加西亚之前曾经执教过另外两支法甲球队里尔(Lille)与马赛(Marseille),去年10月受委为里昂主帅,他的到来并没有受到里昂球迷的欢迎。随着这次率队踢入欧冠半决赛,相信他在球迷心中将占据更重要位置。他说:“我做这份工作就是为了体验现在这样的气氛,但是我的职业生涯很少有这样的氛围。今晚真的太好了,但我们并没有得到什么,没有头衔,也没有欧洲赛的位置。现在我们需要争取这个机会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词