查看冠状病毒19最新报道

皇帝表现失常 湖人仍大胜拓荒者

 湖人大前锋戴维斯(左)与拓荒者球员加布里埃尔积极争抢控球权。(今日美国)

字体大小:

美国职业篮球赛

尽管当家球星詹姆斯只拿下10分,但其他球员挺身而出,做出巨大贡献,助湖人大胜拓荒者,将这个系列赛的总成绩扳成1比1平手。

(奥兰多综合电)很难想象,“皇帝”詹姆斯(James)如果只拿下10分,他的球队还可以打胜仗。

这样的情况在昨天(新加坡时间)的美国职业篮球赛(NBA)季后赛首轮第二场比赛中就发生了。

詹姆斯全场仅得10分、七次助攻和六个篮板,得分创下个人自2014年代表迈阿密热浪(Miami Heat)对垒印第安纳溜马(Indiana Pacers)以来的季后赛新低。该场比赛,皇帝只得7分。

不过,湖人其他球员三军用命,助该队以111比88大胜波特兰拓荒者(Portland Trail Blazers),将这个七战四胜制系列赛的总成绩扳成1比1平手。

大前锋戴维斯(Davis)只上阵29分钟,便砍下31分和11个篮板,成为自名宿贾巴尔(Jabbar)在1980年代以来,首名在季后赛上场少过30分钟又夺得至少30分的湖人球员。

谈到戴维斯的表现,詹姆斯说:“他从比赛一开始就保持极强的攻击力,积极寻找空间投篮取分。此外,他也抢下了不少进攻篮板,从而获得更多轻易得分的机会。”

除了戴维斯,考德威尔波普(Caldwell-Pope)、史密斯(JR Smith)和麦基(McGee)分别进账16分、11分和10分,都为湖人的胜利立下汗马功劳。

这场比赛,湖人仅让对手获得88分,对此詹姆斯说:“我们在第一仗的最后阶段防守不力,结果输掉了比赛。我们是一支强调防守的球队,但最重要的是必须将防守力度贯彻整场比赛。我们今天做到了,我觉得球队今天的防守非常出色。”

拓荒者球星利拉德(Lillard)在第三节尾声手指受伤,被迫离场。

不过,在赛后的X光报告中,他的手指没有骨折,伤势应该不太严重。

拿下18分的利拉德说:“我不会缺席第三场比赛,你们一定会看到我上阵。”

公鹿击败魔术

在昨天的另一场比赛中,东岸首号种子密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)靠主将安特托孔波(Antetokounmpo)拿下28分和20个篮板,以111比96战胜奥兰多魔术(Orlando Magic),同样将总比分扯平成1比1。

公鹿上半场就领先了23分,没有受到魔术太大的挑战。安特托孔波说:“我们上半场的表现很好,做对了所有的事情,这让下半场的比赛容易多了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息