查看冠状病毒19最新报道

前主帅恩里克:巴塞应该让梅西离开

西班牙国家队主帅恩里克认为巴塞应该放梅西离开。(法新社)

字体大小:

(马德里法新电)巴塞罗那(Barcelona)应该让梅西(Messi)离开,没有人能凌驾球会之上。

巴塞罗那前主帅,目前西班牙国家队教练恩里克(Enrique)认为,梅西与巴塞的转会风波是个敏感话题,但是球会的利益与地位应该置于所有球员之上。

他说:“我认为球会应该在所有球员之上。1899年成立的巴塞罗那是世界上其中一支最优秀的球队,他们赢得了很多奖杯。” 

“显然的,梅西与巴塞曾经有过很美好的关系,莱昂(梅西)让巴塞快速成长,不过我更希望他们之间能达成协议。”

恩里克曾经在2014年至2017年之间执教巴塞,并在2015年率队成为三冠王。

他说:“梅西不再代表巴塞是时间的问题,球会在没有梅西后会继续赢得冠军,而梅西如果离开的话,也依旧会有很多年的美好生涯。”

由于巴塞坚持,梅西已经错过行使合约中自由转会条款的时间窗口,梅西最终做出了妥协,不情愿的继续留在巴塞一个赛季,不过因为梅西还没有完成冠病检测,因此无法参与球队训练。

即使勉强留下梅西,西班牙报章《马卡报》认为危机并没有因此解除。梅西与巴塞的合约将在明年夏天到期,在没有新合约下,这名33岁的阿根廷球星从明年1月1日起就能与其他球队接洽,谈判免转会费离开巴塞。

虽然继续留下来的过程很勉强,梅西保证下个赛季他依旧会全力以赴。这名阿根廷球星自13岁加盟巴塞后,已经为球队攻入了634个进球,为球队赢得了34个冠军。

他说:“我会继续留在巴塞,不论我多想离开,在赛场上我的态度不会改变。现在有了新的教练,新的思维,这是好的,不过球队还是要做出反应,看我们是不是还具备竞争力。我现在能说的是,我在赛场上会为球队全力以赴。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息