查看冠状病毒19最新报道

乔科维奇呼吁球迷 停止攻击女司线员

乔科维奇(右)希望球迷勿因他被取消比赛资格而迁怒遭他的球误击中的女司线员。(今日美国)

字体大小:

(纽约综合电)世界首号球员乔科维奇在星期天的美网男单16强赛发生击球误伤女司线员、遭直接取消比赛资格后,不少球迷纷纷在社交媒体上攻击该司线员。乔科维奇前天呼吁球迷冷静,给予对方更多的同情与支持。

一名球迷在网上留言道:“你(女司线员)这个邪恶的老女人,我为你感到羞愧。”还有不少球迷留言表示,女司线员的演技太差,故意诈伤,害乔科维奇无法继续比赛。

对于球迷的留言,乔科维奇说:“一些球迷传递了正能量信息,我对此非常感激。昨天被我的球打中的司线员需要我们的支持,她没做错什么。我希望你们能给予她更多的同情和支持。”

在星期天对垒布斯塔的16强赛中,乔科维奇在首盘5比6落后时,气愤地挥拍击球,球不偏不倚打中女司线员的喉咙,后者痛苦倒地。

美网裁判长弗里梅尔在与主裁判讨论过后,取消了乔科维奇的比赛资格。乔科维奇进入16强赛的25万美元(约34万新元)奖金也被没收,并遭罚款1万7500美元。

乔科维奇在事件发生后发文向女司线员道歉,他说:“我真的很抱歉,让她承受了这样的痛苦。我虽非故意,但也很不应该;我为自己的行为向美网主办当局和所有相关人士道歉。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息