查看冠状病毒19最新报道

逆转晋级半决赛 布斯塔继续好运

布斯塔再闯美网半决赛,激动呐喊。(今日美国)

字体大小:

本届美网将诞生全新的男单大满贯得主,目前还在征途上的球员都没有大满贯夺冠经历。西班牙好手布斯塔上轮因头号种子乔科维奇被取消资格晋级复赛,他昨天继续获得幸运女神眷顾,逆转战胜沙波瓦洛夫,挺进半决赛,追平自己在美网的最佳成绩。

(纽约综合电)西班牙好手布斯塔(29岁)经过激战后,在美国网球公开赛男单复赛以3比6,、7比6 (7比5)、7比6 (7比4)、0比6、6比3逆转加拿大的沙波瓦洛夫,职业生涯第二次晋级大满贯半决赛。

昨天的比赛用时4小时又8分钟,20号种子布斯塔克服开局落后的劣势,在第二与第三盘接连的抢七战中稳住阵脚,最终完成反超。他下一轮将挑战来自德国的五号种子兹维列夫。

布斯塔在2017年曾挺进美网半决赛。他在赛后说:“我(体能)被摧毁了,但我真的真的很高兴。”

沙波瓦洛夫失误过多

布斯塔坦言,网球赛季因冠病疫情暂停的时候,他和教练非常努力地训练,但对于能够再闯进四强,自己也感到难以置信。

沙波瓦洛夫在比赛的关键时刻,都因失误败下阵来。在他输掉的两盘抢七中,他的发球局表现不太理想。加拿大人打出11个双误,而布斯塔只有一个。即使比起西班牙人的33个致胜分,沙波瓦罗夫拥有76个还是无力回天。

沙波瓦洛夫是他自己最大的敌人,他在这场比赛中出现77次非受迫性失误,表现相对稳定的布斯塔只有42次。

布斯塔上一轮的对手是“塞尔维亚天王”乔科维奇,后者在首盘落后的情况下误伤边裁而被取消比赛资格,让布斯塔意外晋级。

兹维列夫首进美网半决赛

布斯塔下轮对手兹维列夫同样克服慢热开局,兹维列夫在1比6丢掉首盘后,以7比6(7比5)、7比6(7比1)、6比3实现逆转,职业生涯首次打入美网半决赛。

这也是23岁的兹维列夫第二次晋级大满贯半决赛,今年表现不俗的他在年初的澳洲公开赛创下个人在大满贯最佳成绩(半决赛)。

另一场四强对手还未出炉,奥地利的蒂姆会在复赛与澳洲的德米纳尔相遇,上届亚军梅德韦杰夫则与同袍卢布列夫展开俄罗斯“阋墙战”。

大坂直美甜蜜复仇

女单方面,四号种子大坂直美坚定地朝着夺冠之路前进,她在复赛以6比3、6比4打败东道主非种子球员谢尔比·罗杰斯,时隔两年再闯四强之林。

世界排名第九的大坂直美表示,她当天的胜利如同复仇,因为先前三次对上世界排名93名的谢尔比,她都是输的一方。大坂直美坦言2017年查尔斯顿公开赛的落败让她感觉糟糕透顶。

她说:“老实说,我觉得她才是占上风的那一方,因为我从未打败过她。那些记忆占据了我的脑子,所以我觉得今天赢球有点算是复仇。”

日本女将下一轮将对垒另一美国球员,28号种子珍妮弗·布雷迪,后者延续美网开赛以来火热手感,以6比3、6比2直落两盘战胜哈萨克斯坦名将尤利娅·普汀塞娃。

状态不俗的珍妮弗在本届比赛中一盘未失,她与大坂直美此前交手两次,一胜一负,不分伯仲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息