查看冠状病毒19最新报道

火箭主帅丹东尼宣布离队

丹东尼执教火箭四个赛季,战绩为217胜101负。(法新社)

字体大小:

(休斯敦综合电)休斯敦火箭(Houston Rockets)在本赛季美国职业篮球赛(NBA)西岸半决赛遭淘汰后,主帅丹东尼(D'Antoni)宣布离队,下赛季不会重返球队执教。

丹东尼在发出的文告中说:“我和太太非常难过地宣布,我们在休斯敦的奇妙旅程已经结束了,接下来将开启新的篇章。在休斯敦的这段时间,是我们一生中最难忘的经历之一。我们要感谢所有人,让我们深深感觉到自己是休斯敦的一分子。”

火箭球会老板费尔蒂塔(Fertitta)则发出文告说:“迈克(丹东尼)是一名很有专业精神的主帅,拥有令人难以置信的篮球头脑。他是个赢家,我们非常庆幸在过去四个赛季中,有他这样出色的教练和领袖。我们祝愿他和妻子劳伦在人生的新篇章快乐、成功。”

现年69岁的丹东尼与火箭的合同已经到期,本赛季开始前,他拒绝了火箭开出的一份续约合同。

随着丹东尼离开火箭,他已被视为是费城76人(Philadelphia 76ers)新主帅的热门人选。此前,丹东尼曾担任76人首席助教一段时间。

在火箭的四年时间里,丹东尼的执教战绩为217胜101负,三次带队打进西岸半决赛,一次带队进入西岸决赛。

丹东尼在NBA担任主帅已16年,过去曾执教丹佛金块(Denver Nuggets)、菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)、纽约尼克斯(New York Knicks)和洛杉矶湖人(LA Lakers),曾在2004-05和2016-17赛季获选为NBA最佳主帅。

火箭本赛季在常规赛取得44胜28负的成绩,进入季后赛后,该队在西岸半决赛以1比4的总比分败给湖人,无缘争夺总冠军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息