英超次轮进球44个创新高

订户
伤停补时阶段,曼市前锋热苏斯(9号)小角度射门打到狼队后卫科迪(16号)脚上折射入网。(法新社)
伤停补时阶段,曼市前锋热苏斯(9号)小角度射门打到狼队后卫科迪(16号)脚上折射入网。(法新社)

字体大小:

曼市前锋热苏斯在终场前的小角度射门,创下了英超联赛单轮第44个进球纪录,也被载入史册。

(伦敦综合电)昨天凌晨,随着阿斯顿维拉(Aston Villa)1比0小胜设菲尔德联(Sheffield United)、曼市(Man City)3比1轻取狼队(Wolves),本轮英超全部结束,总共44个进球刷新了单轮进球纪录。

英超单轮进球纪录是2011年2月创下的43球,曼市的热苏斯终场前攻入的一球因此被载入史册。

本轮英超联赛可谓是上演了多场进球盛宴。在首八场比赛中,各路豪强就攻入了39个进球,其中埃弗顿(Everton)与升班马西布罗米奇(West Brom)、托特纳姆(Tottenham)与南安普敦(Southampton)均踢出了5比2的比分,利兹(Leeds)与富勒姆(Fulham)也踢出4比3的比分,三场比赛各进了七球。此外,莱斯特(Leicester)对伯恩利(Burnley)的比赛也打入六球,四场比赛就已累计了27球。

在昨天凌晨曼市成功复仇狼队的比赛中,德布吕纳(De Bruyne)在第19分钟创造了罚球机会,并亲自主罚命中;福登(Foden)随后在禁区内冷酷抽射,将优势扩大为2比0。易边再战,希门尼斯(Jimenez)禁区内成功抢点头球破门,帮助狼队扳回一城。伤停补时阶段,曼市前场抢断成功,热苏斯小角度射门打到狼队后卫科迪(Coady)脚上折射入网,曼市3比1锁定胜局。

瓜帅:福登表现非常出色

尽管小将福登早前在英格兰队发生违纪事件,惨遭国家队开除,同时也被曼市公开谴责,但主帅瓜迪奥拉(Guardiola)仍旧不改信任,派他首发出场。

福登昨天的表现,的确不负众望。瓜迪奥拉赛后说:“除了那个进球,福登在下半场的表现也非常出色。他帮我们控制住了球权。”

早前冰岛媒体爆料,英格兰与冰岛踢完欧洲国家联赛后,福登与英格兰国家队另一小将格林伍德(Greenwood)被看到与当地女子回酒店,这不仅违反了英格兰国家队队纪,而且在当前冠病疫情下,对队友的健康造成了威胁。三狮军团主帅索思盖特(Southgate)随即开除两人,形容他们的行为“极不合适”且“令人困惑”。

坦承状态欠佳 瓜帅满意球队首仗表现

因受到冠病疫情影响,加上早前参加的欧冠赛事,曼市赛前的训练时间大大缩减,瓜帅坦承球队状态不佳,能踢出这样的成绩,他很满意。

他说:“我们没能在场上跑动得太多,因为腿部力量还没能恢复到最佳状态。但不论如何,我们还是呈现出了一场精彩的比赛。

“就目前的状态,这两周的训练情况而言,我做好了球队被压着打的准备。但本场比赛,球员在场上将节奏控制得很好。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息