伦敦马拉松赛疫情中举行 基普乔格七年来首次丢桂冠

在基塔塔(左二)冲线的一刻,基普楚马仍紧随其后。(路透社)
在基塔塔(左二)冲线的一刻,基普楚马仍紧随其后。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)2020年伦敦马拉松赛昨天在疫情中举行。世界纪录保持者、肯尼亚名将基普乔格时隔七年首次没能在马拉松赛中获胜,最终名列第八。另两位跑将则将冠军悬念延续到了冲线前的最后一刻,埃塞俄比亚选手基塔塔夺冠、肯尼亚选手基普楚马获得亚军,两人的冲线成绩仅仅相差一秒。

今年的伦敦马拉松赛只设精英组,并且从4月延期到10月,比赛路线也不再是穿越伦敦城,而只是在环绕圣詹姆士公园。无论如何,在疫情中举办马拉松赛实属不易,比赛吸引了众多名将参赛。可惜埃塞俄比亚名将贝克勒在赛前宣布退赛,错过了与基普乔格的巅峰对决。

从2013年开始便一直保持不败的基普乔格无疑是全场焦点。他一直处于领先集团,并且比赛中一度和配速员有过交流,希望配速员跑得更快一些。不过从第38公里开始,基普乔哥便落在了领先集团后面,差距越拉越大,很快便失去了夺冠希望。

基塔塔和基普楚马则一直将悬念留到了最后,一直到最后100米,两人仍是并驾齐驱,只得通过百米冲刺决胜。基普楚马一开始略占优势,但基塔塔后劲更足。

基塔塔在最后约40米处反超了基普楚马,并且越跑越快,最终以一秒优势夺冠。基普楚马名列第二,另一名埃塞俄比亚选手勒马获得季军,成绩也仅比基塔塔慢了四秒。基普乔格的成绩则比基塔塔慢了1分08秒。这是他职业生涯第二次没能在马拉松赛中夺冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词