查看冠状病毒19最新报道

国际足球赛事开踢前夕 沙奇里迪布瓦确诊冠病

字体大小:

(早报讯)(巴黎综合电)国际足球赛事本周未开踢,球员从各地联赛飞往各自国家队的基地。不过目前冠病疫情还未平息,最近又有足球员确诊冠病,必须隔离。最新确诊的球员有瑞士中场沙奇里(Shaqiri)、法国后卫迪布瓦(Dubois)以及法国21岁以下前锋爱德华(Edouard)。

瑞士足球总会前天宣布,效力“红军”利物浦(Liverpool)的沙奇里冠病检测呈阳性。他是在星期一(5日)下午抵达国家队下榻的酒店,准备参加昨天主场对垒克罗地亚的友谊赛。

这名瑞士国脚是继中场新援蒂亚戈(Thiago)和前锋马内(Mane)后,利物浦队内第三名确诊的球员。

在瑞士,一旦确诊就必须隔离至少10天。瑞士周末将在欧洲国家联赛做客西班牙,接着在三天后对垒德国。沙奇里肯定无缘西班牙之役,但能否上阵对抗德国却是未知数。

另一方面,法国队的迪布瓦与爱德华先后确诊,目前都已经离队。迪布瓦是国家队成员。爱德华则是21岁以下国家队成员。

效力里昂(Lyon)的26岁右卫迪布瓦此前曾代表国家队出征五次。确诊后他确定将错过法国对垒乌克兰的友谊赛,以及欧洲国家联赛对垒葡萄牙、克罗地亚的关键比赛,他的空缺已由门迪(Mendy)填补。

爱德华则效力于苏格兰超级联赛豪强凯尔特人(Celtic),球会表示,没有其他球员确诊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息