查看冠状病毒19最新报道

巴西各界为“球王”比利庆祝80岁生日

字体大小:

(早报讯)10月23日是巴西足球名宿比利(Pele)的生日,在他80岁寿辰之际,巴西国内举行了一系列活动,为这名对巴西足球乃至世界足球做出巨大贡献的球员祝寿。

新华社报道,巴西足协在位于圣保罗的足球博物馆举办了比利80年历程图片展,用444幅历史图片展现了贝利的整个职业生涯和他退役后做出的贡献,在博物馆门口摆放了贝利的雕塑。

比利在接受巴西足协电视台采访时表示:“雕塑比比利本人要美,我非常感谢足协,并且非常认真地说,你们能记录下这些并留给后人让我感到非常荣幸。”

里约热内卢的标志基督像也用黄绿色的灯光照明,给雕像“披”上了代表巴西黄绿色的球衣。

基督像管理处说,比利已经成为巴西足球的一种象征,所以他们用代表巴西的颜色向他致敬。

罗纳尔多(Ronaldo)、里瓦尔多(Rivaldo)、卡卡(Kaka)、内马尔(Neymar)等多名巴西足球名宿和现役球员都为贝利送上了生日祝福。

国际足联也在官方账号上表示:“比利给予了球迷‘最美的比赛’,给了球迷无尽的快乐,我们也希望比利同样快乐!”

1940年出生于巴西特雷斯科拉索斯的比利,曾代表巴西国家队参加92场比赛,打进77球,并夺得1958、1962、1970年三届世界杯冠军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息