阿特塔力挺奥巴梅杨 瓦尔迪或无法效力莱斯特

订户

字体大小:

英超

英超本轮看点之一是阿申纳主场迎战莱斯特,两队主力射脚上赛季分别占据英超进球榜首二位,不过莱斯特的瓦尔迪有伤在身,上阵成疑,至于阿申纳队长奥巴梅杨,过去四场英超比赛未能进球,承受了极大压力。

(伦敦综合电)阿申纳(Arsenal)王牌射脚奥巴梅杨(Aubameyang)英超联赛四轮没有进球,主帅阿特塔(Arteta)在明晨(新加坡时间)对垒莱斯特(Leicester)赛前为爱将护航,相信奥巴梅杨能够化解压力,完成大家对他的期待。

炮兵队长奥巴梅杨刚在欧洲联赛小组赛首仗结束“进球荒”,助球队在客场以2比1险胜奥地利对手维也纳急速(Rapid Wien)。

不过奥巴梅杨在英超的表现一般,尤其是在对垒利物浦(Liverpool)与曼市(Man City)两大劲敌时,他仿佛透明人,因此招致批评。

奥巴梅杨自2018年从德甲多特蒙德(Dortmund)加盟以来,是阿申纳进攻保证,阿特塔去年12月任帅以来,奥巴梅杨更在29场比赛中贡献19个进球。

阿特塔在赛前记者会上表示,球迷都期待奥巴梅杨每场比赛能够进球,这对像他这样的重量级球员来说非常自然。

“我们正是为此努力,帮助他达成大家的期待,我们也会在他遇到困难时予以支持。”

奥巴踢不踢中锋?

阿特塔解释说:“奥巴梅杨需要得到更多进球机会,他需要在禁区附近拿到更多球,才能施展他的才能。”

阿申纳开季以来恶战连连,阿特塔以此为理由为爱将辩解:“如果你看到我们的赛程,我们已经挑战了七大对手中的五个。”

“无论是奥巴梅杨或曼市射脚阿圭罗(Aguero),他们同样没能在上周的比赛中射正,事情不仅仅发生在我们的球员身上。”

帕尔蒂表现出彩

此外,阿特塔倾向于安排奥巴梅杨在左翼位置,这名西班牙籍主帅认为,若把奥巴梅杨移到中路做回9号中锋可以刺激进球,但他在左路同样表现优异,是非常全面的球员。

另一方面,新援帕尔蒂(Partey)在欧洲联赛完成了首秀,深得阿特塔的心。

阿特塔说:“帕尔蒂非常有自信,他在困难的时刻抢得皮球,他揽下责任,从容应对,做出很多正确决定,在每个攻防转换过程中都强悍地拼抢,我非常满意。”

主场迎战莱斯特,相信阿特塔不会改变太多,奥巴梅杨继续在左路攻坚,帕尔蒂势必将得到英超首发的机会。

上个月在英格兰联赛杯赛场上,两队派出第二阵容,结果阿申纳以2比0获胜晋级。阿特塔在接受球会官网访问时,对莱斯特充满敬意,认为对方主帅罗杰斯(Rodgers)善于见招拆招,绝对不会因为之前的胜利而掉以轻心。

瓦尔迪可能缺阵

莱斯特本赛季也有欧洲联赛战线要兼顾,他们刚以3比0大胜乌克兰球队卢甘斯克(Zorya Luhansk),但锋线老将瓦尔迪(Vardy)还未康复,没有上阵。罗杰斯表示,瓦尔迪星期五已回归训练,但不确定明晨能否为狐狸上阵。不过他透露,前锋斯里马尼(Slimani)与格雷(Gray)都在争取首发。

罗杰斯认为在紧锣密鼓赛程中与阿申纳碰头求之不得:“就是这样的比赛,连续的赛事,让你的身心经受千锤百炼,尤其年轻的球员需要这种锻炼。”

罗杰斯也不被欧洲联赛的大胜冲昏头:“你来这里,踢场好球,取得好成绩,但那很快就过去了,你必须马上做好准备,进入下一场比赛。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息