日本体操名将 内村航平染冠病或缺席下月四国赛

内村航平曾在三届奥运会上夺得金牌,是日本体操的领军人物。(路透社)
内村航平曾在三届奥运会上夺得金牌,是日本体操的领军人物。(路透社)

字体大小:

国际体操总会会长渡边守成表示,内村航平将在11月4日或5日再次接受冠病检测,如果检测结果呈阴性,就能够参加四国体操赛。目前日本全队都已接受了冠病检测,只发现了内村航平一例阳性。

(东京综合电)日本体操名将内村航平冠状病毒检测结果呈阳性,或将缺席来临的四国体操赛。

东京将在11月8日举行允许2000名观众入场观战的四国体操赛,这将是冠病疫情发生以来日本举行的首个大型国际赛事。另外三个参赛国家分别是中国、俄罗斯和美国。然而,就在大赛即将来临之际,国际体操总会会长渡边守成前天在线上记者会上透露,内村航平在最近一次的冠病检测中确诊感染。

渡边守成说,内村航平的状态非常稳定,并没有出现任何症状,目前在日本国家训练中心接受隔离。

他也补充说,内村航平将在11月4日或5日再次接受冠病检测,如果检测结果呈阴性,就能够参加四国体操赛。

现年31岁的内村航平是日本体操的领军人物,曾在三届奥运会上夺得金牌。上周,内村航平及国家队队友抵达日本国家训练中心,目前尚不清楚他是在进入训练中心之前就受到感染还是之后才感染。

渡边守成还指出,目前日本全队都已接受了冠病检测,只发现了内村航平一例阳性。一旦发现病毒在日本队中传播,全队很可能会退出四国赛,但即使如此,比赛也会继续进行。

渡边守成在本周早些时候接受采访时表示,四国体操赛是明年奥运会前的一次热身赛,因此防疫工作将是头等大事。“我们会把防疫当做头等大事,希望以一次成功的比赛支持东京奥运会。”

中美俄三国的运动员将在11月4日和5日陆续抵达。按照规定,这些运动员的活动区域只限于训练中心、比赛场馆和所下榻的酒店。

日本目前的防疫形势仍然严峻,虽然没有像欧美那样出现病例激增的情况,但周四日本全国新增确诊病例808例,其中东京的新增确诊病例达到221起。这也使得日本全国的确诊病例总数超过了10万起,东京的病例约占三成。

东京奥运会原定今年7月举行,但因为疫情关系,日本政府和国际奥委会在3月联合宣布,将赛事延迟一年举办。

曾确诊感染冠病
的部分体坛名将:

1 内马尔(巴西,足球)

2 克·罗纳尔多
(葡萄牙,足球)

3 波格巴(法国,足球)

4 姆巴佩(法国,足球)

5 武磊(中国,足球)

6 博尔特(牙买加,短跑)

7 乔科维奇(塞尔维亚,网球)

8 约基奇(塞尔维亚,篮球)

9 杜兰特(美国,篮球)

10 沃特尼(美国,高尔夫球)

11 达斯汀·约翰逊(美国,高尔夫球)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息