瓜迪奥拉:我和巴塞已是过去式

瓜迪奥拉表示自己不可能回去巴塞罗那执教。(法新社)
瓜迪奥拉表示自己不可能回去巴塞罗那执教。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)曼市(Manchester City)主帅瓜迪奥拉(Guardiola)前天重申,他希望继续留在这支英超球会,基本上否定了合约在本赛季结束到期后,重返西甲豪门巴塞罗那(Barcelona)执教的可能性。

西甲豪门巴塞罗那近期内部管理层动荡,球会主席巴托梅乌(Bartomeu)上周辞职,此外球队近期的战绩也欠佳,目前在西甲积分榜上只能以八个积分排名第12,落后榜首的宿敌皇家马德里(Real Madrid)已经多达八分。

据悉,可能接手巴托梅乌主席位置的维克多·丰特(Victor Font)有意找回瓜迪奥拉执教,让这名西班牙籍主帅与队内球星梅西(Messi)再续前缘。

瓜迪奥拉曾经在巴塞执教四个赛季,为球队夺下了三个西甲联赛锦标与两座欧洲冠军杯奖杯。

对于市场传言,瓜迪奥拉表现得兴趣缺缺,他在接受媒体采访时表示支持现任主帅科曼(Koeman),并表示只会以球迷的身份回去巴塞罗那。

他说:“我在巴塞罗那的职业生涯已经结束。现在管理这支球会的人都非常优秀。科曼是一名非常优秀的领队。对我来说,一切已经结束。我会回去观看球赛,仅此而已。我目前在这里(曼市)很开心,我有为球队取得更好成绩的欲望,这是当前最重要的。”

对于巴塞接下来将选出新主席,瓜迪奥拉希望球会能选出适当的人选带领球队。他说:“接下来巴塞罗那将举行选举,我希望他们能选出适当的人选,组成理想的执委,继续以最高的水平,维持球会崇高的地位。”

另一方面,曼市在前天的英格兰超级联赛上以1比0小胜设菲尔德联队(Sheffield United)。沃克(Walker)在上半场第28分钟攻入全场唯一进球。经过这场胜利后,曼市在积分榜上以11分排名第八,在少赛一场的情况下落后榜首的“红军”利物浦(Liverpool)五分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息