查看冠状病毒19最新报道

女子世界杯乒乓球赛 首次参赛 中国陈梦与孙颖莎剑指冠军

陈梦刚拿下中国锦标赛女单和女双双料冠军,状态极佳。(新华社)

字体大小:

女子世界杯乒乓球赛今天开打,世界排名第一和第三的两名中国好手陈梦和孙颖莎虽然首次参赛,但都是夺冠热门。对她们构成最大威胁的是世界次号球员日本的伊藤美诚。

2020年国际乒总女子世界杯乒乓球赛今天在威海打响,来自全球的21名好手将在三天时间里展开激战,谁最终能夺走国际乒坛赛事重启后的首个大赛冠军?从世界排名来看,前三号球员中国的陈梦、日本的伊藤美诚和中国的孙颖莎,无疑是最大热门。

此前刚在威海拿下中国锦标赛女单和女双冠军的陈梦,此次顶替世界杯“五冠王”刘诗雯首次参赛。作为女单世界头号选手,她唯一的目标就是冠军。

陈梦表示:“参加世界杯赛的都是世界上最强的选手,而且一上来就是淘汰赛,所以需要投入得更快。我希望这次自己能从第一场就迅速进入比赛状态。”

排名世界第三的孙颖莎,刚度过自己20岁的生日。这位中国队近两年快速崛起的超级新星状态甚佳,此次顶替去年的冠军朱雨玲首次出战世界杯赛,她表示:“这是我第一次参加世界杯,感觉有点紧张,但还是要放平心态,全力以赴去拼每一场。”

尽管首次亮相世界杯赛场的陈梦和孙颖莎都具备了夺冠实力,但中国女队主教练李隼还是表示:“世界比赛和全国比赛还是不一样的,主要是心态的变化。她们都是第一次参赛,多少有些紧张。中国队永远争第一的信念不会变,但毕竟七八个月没打国际比赛了,要对场上发生的各种情况做好充分的准备。”

夹在两名中国选手之间的是日本名将伊藤美诚,她刚在上海酒店的隔离中度过20岁生日。这名女单世界第二号球员,此番时隔四年再次回归世界杯赛场,渴望比赛的兴奋心情溢于言表,她希望能为自己的20岁开一个好头。

不过,伊藤美诚要想夺冠并不容易,无论碰到哪位中国选手都会是恶战。过去一年,她对陈梦的胜率为零,今年3月卡塔尔公开赛女单决赛,她以大比分1比4告负无缘冠军。若此次双方再度遭遇她能否成功复仇?此外,她与孙颖莎近一年没交手,要打垮后者“在赛场上展示最好自己”,绝非易事。

另外,排名世界第八的台湾名将郑怡静、并列第九的我国一姐冯天薇和日本的石川佳纯,以及香港的杜凯琹和奥地利的索菲亚,作为前八种子直接进入第二阶段比赛。而第九至21号种子13人则分成四个小组,今天开始争夺八个第二阶段淘汰赛名额,包括了韩国的田志希和徐孝元、美国的张安和德国的韩莹等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息