在瘟疫中茁壮系列5:乒乓小将魏睿萱 全职打球计划不因疫情断阻

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

两年前决定成为全职乒乓球员,魏睿萱在运动员关键的20岁成长年里碰上冠病危机。挫折并未消磨她的意志,她打算继续全职打球,为更大的舞台做好准备。


2010年由冯天薇、王越古、孙蓓蓓、于梦雨和李佳薇组成的新加坡乒乓女队,在莫斯科举行的世界乒乓球锦标赛决赛以3比1力克乒坛霸主中国队,加冕世界冠军。当时国内电视机前观赛的激动的人群中,有个只有9岁的小女孩魏睿萱。10年后,她也进入国家队,并且在东运会中赢得奖牌,和偶像冯天薇站在了同一领奖台上。


作为年轻一代小将,魏睿萱是看着冯天薇、李佳薇和王越古在国际舞台争金夺银长大的。接受采访时,魏睿萱直言她从小的偶像便是冯天薇。或许是担心记者不信,她还特意重复了一遍说:“真的是从小就喜欢。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息