莫式反击助热刺登顶 瓜式控球让曼市沉沦

订户

字体大小:

瓜迪奥拉的球队永远拥有控球率优势,但如今却无法将控球率转化为进球。莫里尼奥指挥热刺用两次成功的反击击溃曼市,热刺暂时在积分榜上登顶,而曼市排名下滑至第11位。

(伦敦综合电)“热刺”托特纳姆(Tottenham)昨天凌晨(新加坡时间)取得了一场莫里尼奥(Mourinho)式的胜利。在数据上占据优势的曼市(Man City)没有获得多少机会,反倒是热刺两次通过反击破门,2比0获胜。此役获胜让热刺暂时登上了积分榜榜首。

曼市控球率高达66.1%,两队全场射门次数对比是22比4,如果仅仅从这些对比来看,瓜迪奥拉(Guardiola)所指挥的曼市占据绝对优势,但相信所以看过比赛的人都会认同,热刺才是占据着优势的一方。开场仅仅四分钟,法国中场恩东贝莱(Ndombele)便在中场送出一记过顶长传,孙兴慜拍马赶到,一脚巧射从曼市门将埃德森(Ederson)两腿之间穿过,打破僵局。

托特纳姆在中场占据着优势,曼市射门次数虽多,但多数都是在禁区外的远射,真正造成威胁的寥寥无几。

到了下半场,刚刚候补上场的洛赛尔索(Lo Celso)接凯恩传球,冲入禁区一脚射门再次打穿埃德森两队间的“小门”取得进球。曼市本场两个丢球都有埃德森的责任,这名巴西门神本场表现堪称灾难。

总体而言,这是一场经典的莫里尼奥与瓜迪奥拉之间的对话。瓜迪奥拉的球队一如既往地赢得了数据,但至少是这一次,莫里尼奥的球队赢得了胜利。

瓜迪奥拉上周刚刚与曼市完成续约,续约后的首场比赛便遭遇失败。曼市如今在八轮英超过后仅排名第11位,净胜球居然是负数。

如此表现如果继续延续,很难相信瓜迪奥拉能够完成他的新合约。

在赛后谈话中,瓜帅仍然坚称,球队的问题只是没法取得进球。他说:“统计数字能够说明问题。我们在很多方面都取得了进步,但就是无法进球。对方在防守时后退得非常深,等待我们犯错。我们有时候能获得一些机会,但现实就是,在本赛季多数时候,我们一直难以取得进球,这种事情是有可能发生的。”

由于本轮前排名榜首的莱斯特(Leicester)要等到今天凌晨才出战比赛,因此在昨天凌晨战胜曼市后,托特纳姆暂时登上了积分榜榜首。

莫里尼奥在上赛季中段接手托特纳姆,首个赛季只是勉强获得欧洲联赛资格,然而本赛季,热刺表现突飞猛进,俨然已经是一支争冠球队。

莫里尼奥说:“登顶的感觉很好,虽然明天我们就可能回到第二的位置上,但这对我来说不是问题,我对球队的进步感到高兴。大家不应该期待我们只用了一个赛季就开始去为冠军而战,我们现在不是在为冠军而战,我们只是在尽力赢得每一场比赛。我们还是会输球,我们还是会遇到和球,但今晚的晚餐我会吃得很开心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息