查看冠状病毒19最新报道

遗体告别仪式引发混乱 马拉多纳提前安葬

字体大小:

阿根廷一代球王马拉多纳遗体告别仪式引发混乱,大批民众担心无法入场与警察爆发冲突,甚至冲入总统府庭院内。

在总统府停灵11个小时后,家属为马拉多纳举办了简短葬礼,让一代球王安息在父母身旁。

(布宜诺斯艾利斯综合电)阿根廷一代球王马拉多纳(Maradona)的遗体告别仪式引发混乱场面,以至在总统府停灵仅11个小时后便改变计划,举办简单葬礼,正式下葬。马拉多纳的遗体已经于前天安葬在布宜诺斯艾利斯郊外的比斯塔公墓,那里也是他父母的安眠之处。

在灵车从总统府驶向公墓的过程中,布宜诺斯艾利斯几乎万人空巷。灵车在警方电单车开道护送下,一路缓缓前行。在离开总统府时,大批民众尾随,不断有人试图接近灵车,甚至有人不顾危险,闯入了灵车队伍之中,场面混乱。

仅40人参加葬礼

抵达比斯塔公墓后,葬礼仪式相对简单肃穆,马拉多纳的棺木由阿根廷国旗覆盖,安葬在他父母墓穴的旁边。

只有约40名亲属参加了葬礼,包括他的四个兄弟姐妹、四个孩子、前妻克劳迪娅、前女友奥赫达、以及意大利驻阿根廷大使曼佐等人。葬礼在布宜诺斯艾利斯时间晚上8时开始,历时约30分钟,

前妻决定提前举行葬礼

马拉多纳于本周三因心脏骤停在家中去世,得年60岁。

阿根廷总统费尔南德斯宣布全国进入三天哀悼日,安排遗体在总统府停灵,让公众瞻仰。遗体告别仪式从当地时间星期四早上6时开始,赶来的民众数量众多,排队长度超过了1.5公里,不少民众担心无法入场,便尝试翻越围栏,甚至有人冲入了总统府内的庭院内。防暴警察使用橡皮子弹和催泪弹,并逮捕了数人,试图恢复秩序。为确保安全,工作人员将棺木搬离现场,在傍晚5时提前结束了告别仪式。

大量民众聚集,其中不少人没有戴上口罩,也无暇顾及安全距离。阿根廷在前天单日冠状病毒确诊病例超过9000人,如此聚集危险可想而知。尽管费尔南德斯之前曾表示,考虑为马拉多纳举行国葬,但葬礼最终提前举行。据阿根廷媒体报道,提前举行葬礼的决定,是由马拉多纳的前妻克劳迪娅做出的。

马拉多纳在1986年以神话般的个人英雄主义表演,带领阿根廷夺得世界杯冠军。他是上世纪80年代的球王,也是阿根廷的民族英雄。

尽管马拉多纳最后一次参加世界杯是在1994年,并在2000年正式退役,但他的影响力超越了时代。

布宜诺斯艾利斯数以万计的告别人群中不乏年轻人,22岁的博卡青年(Boca Juniors)球迷蒙特利(Montelli)在腿上刺有马拉多纳头像的文身,他说:“马拉多纳是我人生中见过最伟大的人。我爱戴他,就像是爱戴自己的父亲一样。如今他去世了。如果我英年早逝的话,我只希望天堂也有足球,而且能和他一起看球。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息