骆建佑杨佳敏 下月赴曼谷参赛

受冠病疫情影响,骆建佑已将近一年没有参加国际赛事。(蔡家增摄)
受冠病疫情影响,骆建佑已将近一年没有参加国际赛事。(蔡家增摄)

字体大小:

暌违羽毛球国际赛场近10个月后,23岁的骆建佑和21岁的杨佳敏将参加下个月在曼谷举行的两项泰国公开赛。比赛开始前,他们须先隔离14天。

国际羽毛球赛季将在下个月重启,新加坡头号男女单打球员骆建佑和杨佳敏将前往曼谷角逐两项泰国公开赛。与此同时,新加坡羽毛球总会也会在明年1月底举办全国赛,检验球员过去一年的训练成果。

自今年3月全英赛之后,世界羽总就因冠状病毒疫情全面暂停赛事,直到不久前才宣布恢复赛季。为避免球员舟车劳顿在飞往世界各地参赛途中感染冠病,他们将YONEX泰国公开赛(1月12日至17日)、丰田泰国公开赛(1月19日至24日),以及2020年世界巡回赛总决赛(1月27日至31日)集中在曼谷举行。

23岁的骆建佑原是泰国赛候补球员,基于其他人退赛,他得以搭上末班车参加YONEX和丰田泰国站这两项超级1000积分赛事。

他上周在新加坡体育城接受《联合早报》采访时表示,他们得隔离14天方能参赛。

新加坡公开赛明年4月回归

暌违国际赛将近10个月,2020年对许多运动员来说是进行反思的一年。骆建佑用“认识自我”来总结他的2020年。

他说:“今年是特殊的一年,会让你退后一步,好好看看周围的环境,发现更多,学习更多。我已有将近一年没有比赛了,非常渴望参加比赛,但是我不能过度训练,也不能受伤,所以我必须要有耐心。”

骆建佑今年只参加了三项比赛,分别是1月的马来西亚大师赛和印度尼西亚大师赛,以及2月的西班牙大师赛。

队友杨佳敏则参加了四项,除了1月的马来西亚大师赛、印尼大师赛和泰国大师赛,还有3月的全英赛。

YONEX泰国公开赛和丰田泰国公开赛的种子球员都将根据今年3月17日截止的世界排名列出,骆建佑目前世界排名第38位,杨佳敏则排名第26位。

因冠病疫情缘故,今年没有举办新加坡公开赛,根据世界羽总赛程,2021年新加坡公开赛将在4月13日至18日进行,在马来西亚公开赛(3月31日至4月4日)和马来西亚大师赛(4月6日至11日)之后。

此外,我国羽总也会在下个月30日举办新加坡全国锦标赛,郑加恒和许妤欣在今年的全国赛称王封后,骆建佑和杨佳敏当时在国外东征西讨无法参赛。

中国队全体退出泰国站

由于曼谷再度暴发疫情,尽管队员们都表达了强烈的参赛意愿与决心,但中国羽毛球总会还是决定退出在泰国举行的三站赛事,继续留在国内集训。

“超级丹”林丹退役后,世界排名最高的中国男单球员是谌龙(世界第五),其次是世界第九的石宇奇。女单则是陈雨菲高居世界第二,师姐何冰娇排名第八。

这三站泰国赛并不属于奥运资格赛,根据世界羽总的安排,首站奥运资格赛将是明年3月2日举行的瑞士公开赛,5月11日进行的印度公开赛是最后一项奥运资格赛,这意味着我国球迷可以期待明年4月在新加坡公开赛上看到重量级球星回归。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息