桃田贤斗许下“奥运夺金”新年愿望

 世界排名第一的男子羽球名将桃田贤斗上个月在日本全国锦标赛男单赛中夺冠。(法新社)
 世界排名第一的男子羽球名将桃田贤斗上个月在日本全国锦标赛男单赛中夺冠。(法新社)

字体大小:

(东京综合电)世界排名第一的男子羽毛球名将桃田贤斗,在2021年第一天表达了新年愿望,希望能在7月开幕的东京奥运会上赢得男单金牌。

桃田贤斗当天按照日本的风俗到家乡香川县琴平町祈福,他在许愿牌上写下两行字:战胜自我,赢得金牌。

这名两届世锦赛金牌得主在接受日本放送协会(NHK)采访时说:“我每年的第一天都要祈祷胜利,也要感谢所有在场支持我的人。”

桃田贤斗在上个月的日本全国锦标赛男单决赛中,战胜森日浩郎赢得冠军,这是他2020年1月在马来西亚因车祸受伤后,首次重返赛场。

这场胜利对桃田贤斗来说无疑是巨大鼓舞,他即将前往泰国曼谷参加世界羽总世界巡回赛。

自去年3月全英赛之后,世界羽总就因冠病疫情全面暂停赛事,直到不久前才宣布恢复赛季。为避免球员舟车劳顿在飞往世界各地参赛途中感染冠病,他们将YONEX泰国公开赛(1月12日至17日)、丰田泰国公开赛(1月19日至24日),以及2020年世界巡回赛总决赛(1月27日至31日)集中在曼谷举行。

桃田贤斗表示,他非常享受重回赛场的感觉,认为与以往无异,甚至更珍惜比赛,有迫不及待想证明自己的感觉。

由于桃田贤斗在去年1月之后就没再参赛,因此尽管他仍然排名世界第一,但积分还不足以参加世界巡回赛总决赛。他目前以9200分排名总决赛第35位,若想参赛得超越印度的斯里坎(2万1760分),在YONEX泰国公开赛和丰田泰国公开赛的表现十分关键。

如果两站都夺冠,桃田贤斗将有2万4000分入袋,到时便可搭上总决赛的末班车。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息