电竞大赛开战防疫到位选手安心

订户
本地电竞战队RSG在昨天的小组赛中先以2比1战胜俄罗斯战队,后以1比2不敌缅甸战队。(梁麒麟摄)
本地电竞战队RSG在昨天的小组赛中先以2比1战胜俄罗斯战队,后以1比2不敌缅甸战队。(梁麒麟摄)

字体大小:

“M2国际电竞大赛”是自冠状病毒疫情暴发以来,新加坡所举办的首场线下国际电竞赛事。比赛昨天在香格里拉酒店拉开战幕。

“M2国际电竞大赛”昨天在香格里拉酒店如期拉开战幕,比赛现场防护措施到位,令参赛选手倍感安心。

这是自冠状病毒疫情暴发以来,新加坡所举办的首场线下国际电竞比赛。上周出现三名巴西选手感染冠病,但主办方并未喊停赛事,因此在比赛期间所制定的一系列防疫措施备受外界关注。

昨天,只有预先登记的人员才能获准进入M2比赛专区。所有参赛选手在进入比赛场地前都必须先彻底清洁和消毒双手,比赛结束后选手也须进行二次消毒,随后工作人员进场更换耳麦,并对选手的座位、游戏设备进行清洁和消毒。

主办方沐瞳科技表示,在筹办比赛的过程中,他们衡量了所有的潜在风险,落实各项防疫举措。除了比赛场地的消毒外,他们也设置了体温检测站、增设社交距离安全大使、限制比赛现场和媒体工作室的人数等。

沐瞳科技市场总监谢耀锋说:“我们在比赛期间严格遵守政府规定的防疫措施。除了政府派出的社交距离安全大使外,我们公司内部也安排了工作人员监督,确保每名选手之间都能保持一定的安全距离。”

据了解,整个场地的布置,包括参赛选手的住宿,主办方共安排了大概75个房间,一个本来可以容纳30人的房间也只允许15人进入,比赛现场的人数也被控制在50人以内。

至于巴西战队,目前他们已被安排至其他酒店隔离,具体哪家酒店主办方则没有透露。不过,主办方已为他们送去了一些远程比赛器材,以确保比赛能够顺利进行。

谢耀锋说:“我们会要求巴西战队在比赛过程中全程开着摄像镜头,确保没有作弊。与此同时,我们也在游戏的后端监测着,确保选手没有外挂行为。”

对于能够在疫情期间出席这样的国际性赛事,马来西亚Todak战队感到十分幸运,并对主办方所提供的服务感到满意。

Todak战队队长Moon(21岁)受访时说:“所有的流程都安排得井然有序,防护措施到位。在酒店里,主办方为我们提供一日五餐。如果真的要吹毛求疵,那我只能说,我们很想念家乡食物。”

新加坡RSG战胜俄罗斯

昨天率先进行的是AB两组小组赛。被分配在A组的新加坡战队RSG先以2比1战胜俄罗斯战队Unique Deus Vult,后以1比2不敌缅甸战队Burmese Ghouls。该队明天将进行第二轮小组赛。

RSG战队队员林旸(27岁)昨天赛后表示,是战队太轻敌才导致在最后关头失利,团队将在接下来的比赛中再接再厉,希望能有好的表现。

昨天的比赛也在面簿上进行线上直播,观看人数高峰时超过2万人。本地的另一支战队EVOS将在今天出战,对阵巴西和印度尼西亚战队。

本届比赛项目为多人在线战术竞技类手机游戏《无尽对决》,来自10个国家的12支队伍将在本周为总额高达30万美元(约40万新元)的奖金和奖品展开争夺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息