查看冠状病毒19最新报道

冰雪小镇萨拉争夺2032夏季奥运主办权

萨拉政府为竞逐2032年夏季奥运会,制作了充满黑色幽默的宣传片。(宣传片视频截图)

字体大小:

(早报讯)天寒地冻的芬兰北部小镇萨拉(Salla)宣布竞逐2032年夏季奥运会的主办权!

夏季奥运会?有没有搞错?没有,这次萨拉镇是认真的——他们认真想传达一个显而易见的信息:如果这个冰封的小镇在20年后能够举办夏季奥运会,就代表地球温度持续攀升。在萨拉推出官方宣传片的尾声,2032年奥运标志变成了“救救萨拉”的标语,提醒世人正视环境议题。

镇长帕基宁通过文告表示:“我们的目的很明确:我们想保护萨拉,保护我们的充满冰雪的冬季。”

“我们抛出了这个疯狂的想法:在地球其一最寒冷的小镇举办夏季奥运会。”

他认为,萨拉如果能够举办夏季奥运就表示地球气温继续上升,“如果我们不作为,让环球暖化得逞,我们就会失去我们的身份,失去我们所爱的城镇,也包括世界其他地方的城镇。”

萨拉政府还制作了充满诚意的宣传片,小镇居民在开始融雪的湖里吃冰淇淋,骑着麋鹿雪橇的男人期待当地建起体育馆,一对老夫妇在冰雪中穿着夏装晒太阳。

小镇的黑色幽默充满警讯。帕基宁说:“我们的夏天如今越来越热,我们的冬季越来越短,我们必须让萨拉回到冰封、寒冷、下雪的状态。萨拉准备好可以举办2032年夏季奥运,但代价是什么?”

萨拉虽然意在警世,但他们也制作了标志、吉祥物、制服等助选。

2032年夏季奥运的主办权将在2025年揭晓,目前表示有兴趣主办的包括卡塔尔的多哈、印度的孟买,以及德国莱茵-鲁尔地区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息