澳网每天让最多3万人入场观战

三次大满贯得主瑞士的瓦林卡透露,他在去年圣诞节期间感染冠病。(法新社档案照片)
三次大满贯得主瑞士的瓦林卡透露,他在去年圣诞节期间感染冠病。(法新社档案照片)

字体大小:

本赛季第一个网球大满贯赛事澳大利亚公开赛将于2月8日开战,主办方透露,在为期两周的比赛中,每天将允许最多3万名观众入场观战,观众总人次预计为39万人,比去年减少了大约一半。

(墨尔本综合电)澳大利亚网球公开赛组委会昨天宣布,本届赛会每天将有2万5000至3万人被允许入场观赛,这对本赛季首个网球大满贯赛事来说是个振奋人心的消息。

国际旅游的入境限制在很大程度上帮助澳洲控制住冠状病毒,使他们能成为世界上少数允许大量球迷入场观赛的国家和地区之一。

维多利亚州体育部长马丁·帕库拉表示,在为期两周的澳网中,观众总人次预计为39万人,比去年减少了大约一半。

他指出,澳网的观众限制计划是首八天的比赛允许3万人入场,然后从复赛开始只开放2万5000人观看比赛。

帕库拉说:“这意味着在罗德·拉沃尔球场会有不可思议的热闹气氛,这与我们过去几年在所有澳网上看到的氛围没有什么不同。这是许多个月以来最重要的国际盛事,是近一年来第一次有这么多观众的网球赛事。”

截至前天,维多利亚州已有24天没有出现新增社区感染病例,所有抵达澳洲的球员都必须接受14天的强制隔离。澳网主办当局安排的17架包机,载送总数1000多名球员、教练和工作人员当中,检测出八个阳性病例。

本届澳网将于2月8日至21日举行,球员们的隔离生活已逐渐来到尾声。澳网主席克雷格·泰利指出,后勤工作非常庞大。

他说:“我们希望为世界其他国家树立一个榜样,显示我们有能力做好防疫工作。”

瓦林卡:
我上个月曾感染冠病

另一方面,2014年澳网男单冠军、瑞士好手瓦林卡周五表示,他在上个月底曾感染冠病。

这名世界排名第18位的三次大满贯得主透露,冠病检测呈阳性后,他一个人在瑞士的家中隔离,澳网的备战工作也受到了影响。

瓦林卡告诉《先驱太阳报》,他目前感觉好多了。

在抵达澳洲后,瓦林卡和其他球员一样必须在酒店隔离14天,每天有五个小时能够出去练球,这段隔离期一直到前天结束。

瓦林卡说:“我在努力保持状态。我在圣诞节时被检测感染冠病,所以不得不在家待10多天,我完全失去了在休赛期应该做的准备工作。有症状的前五天我感觉很糟糕,症状一直存在,我每天都很累,这样的情况持续了几周。”

“这不是一次好的经历。现在我终于开始感觉好些了,但还是有点不适,所以一定要小心。”

在澳网开始前,瓦林卡在下周于墨尔本举行的穆雷河公开赛被列为首号种子。这名35岁老将希望能自2017年日内瓦公开赛以来,夺得第一个冠军头衔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息