被隔离者检测全呈阴性 澳网热身赛恢复进行

阿什莉将在雅拉山谷精英赛半决赛,遇上23次大满贯得主塞雷娜。(法新社)
阿什莉将在雅拉山谷精英赛半决赛,遇上23次大满贯得主塞雷娜。(法新社)

字体大小:

所有507名被隔离职球员的最新冠病检测都呈阴性,澳网热身赛恢复举行。本赛季第一项网球大满贯赛事澳大利亚公开赛下周一开打看来不成问题。

(墨尔本综合电)所有507名职球员的冠状病毒检测全部呈阴性反应,本赛季首项网球大满贯赛事澳大利亚公开赛重回正轨,预计将在下周一顺利展开。

在一名隔离酒店职员感染冠病后,引发了一连串的连锁反应,六项澳网热身赛为了安全起见,在星期四全部暂停比赛,507名职球员被要求进行新一轮冠病检测,并在结果出炉之前必须进行隔离。这507名职球员的检测结果昨天出炉,全部呈阴性,所有热身赛也在昨天恢复举行。

澳网在官方推特账号上说:“所有被隔离的澳网参与者的检测报告全部呈阴性结果。”

在这名隔离酒店员工染病之前,维多利亚州已有28天没有出现社区病例。为了防止冠病蔓延,该州采取了严厉的防疫措施,墨尔本更是经历了长达四个月的封锁,直到去年10月才解封。不过,澳网的举行让超过1000名球员、教练与职员飞入刚摆脱疫情的澳洲。大量的外来客涌入也在澳洲引发了很大争议,认为在当前疫情下是不是还一定要办这项比赛。

这些职球员在飞入澳洲后,都得进行14天隔离,他们虽然每天能进行最多五小时的训练,但有72人因为所乘搭的包机出现病例而必须全天在酒店隔离,不能进行训练。

尽管刚经历酒店员工染病惊魂,澳洲网球总会会长泰利仍有信心这次的澳网能让球迷入场观赛。

他说:“球迷将继续能入场观赛,我们还在售卖门票。赛场将非常安全,我们会进行健康检测,设立合力追踪,分区并保持社交距离。”

本届澳网每天预计将允许2万5000至3万名球迷入场,这个人数只达去年赛会的一半。

在确定所有人的检测都为阴性后,澳网热身赛昨天也继续进行。美国名将塞雷娜与世界首号女将澳洲的阿什莉在雅拉山谷精英赛中分别挫败对手,将在半决赛碰头。

现年39岁的塞雷娜耗时96分钟以6比2、4比6、10比6险胜美国同袍丹妮尔,阿什莉则以7比5、2比6、10比4力挫另一名美国球员谢尔比。谈到对垒阿什莉的半决赛,曾23次赢得大满贯赛女单冠军的塞雷娜说:“对上她,我没什么可输的。这将会是一场精彩的比赛。”

现年24岁的阿什莉因受冠病疫情影响,11个月来首次参加比赛,也显然还没有进入自己的最佳状态。她说:“一直以来我都喜欢通过与塞雷娜对战来考验自己。我期待明天的比赛。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息