查看冠状病毒19最新报道

三巨头高水准发挥 网队大胜勇士

哈登将网队的进攻打理得妥妥当当。(今日美国)

字体大小:

美国职业篮球赛

(旧金山综合电)布鲁克林网(Brooklyn Nets)三巨头合体出战金州勇士(Golden State Warriors),结果哈登(Harden)送出16次助攻,三巨头全部都打出高效率,网队客场134比117大胜。

网队拥有哈登、欧文(Irving)和杜兰特(Durant)三大球星,本场比赛中,三人命中率都达到了五成或以上,对阵勇士的柯里(Curry)颇有些“三英战吕布”的意味。柯里虽然也以17投10中的高命中率得到27分,但终究独木难支。勇士本场三分球命中率低下,仅为26.5%,而网队三分球命中率高达41%,勇士大比数输球在情理之中。

哈登本场得到19分16篮板8助攻,篮板和助攻两项数据都是全队第一。杜兰特得到20分,欧文得到23分。如今在网队中,哈登表现得更像是一名控球后卫,而原本担任控球后卫的欧文则让出控球权,更多担任得分后卫的角色。

欧文赛后表示,这正是赛前安排好的战术。他说:“几天前,我看着他(哈登),然后对他说:‘你去打控球后卫,我要去打得分后卫了。’就是这样的。而且这不是我们正式讨论的结果,而是在训练中突然想到的。”

哈登则说:“我来到这支球队时就知道,队中有两位特别的得分高手。所以我让所有人都参与到进攻中,欧文会得到他想要的投篮机会,杜兰特也会得到他想要的投篮机会,这样的配合看上去非常出色。”

这场比赛同时也是杜兰特对阵老东家勇士的比赛,虽然输球,但柯里赛后还是大方向老队友送上祝贺,他说:“看到杜兰特打出高水平的比赛真的是太棒了,不管是对于比赛本身还是对于联盟都很好……他比四年前更有经验了。除去伤病,当他健康的时候,他肯定比四年前还要出色。”

本场获胜后,网队战绩16胜12负,排名东岸第三,勇士则14胜13负,排名西岸第八。勇士本季想要打入季后赛,难度不小。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息